民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
ATP年终总决赛费德勒首战告捷 志在第七次夺冠

2017-11-13 09:36:00

来源:新华社   记者王子江



    新华社伦敦11月12日电(记者王子江)2017年ATP年终总决赛12日在伦敦东部的O2体育馆开赛,志在第七次夺冠的费德勒在首场比赛中,直落两盘击败美国选手索克,将他的连胜纪录扩大到11场。

    36岁的费德勒面对25岁的索克,第一局就实现破发,并以6:4拿下首盘。第二盘,费德勒更是占据优势。在他浪费了5个破发点后,比赛进入抢七大战,最后“费天王”以7:4获胜。

    同组另外一场比赛中,20岁的德国选手亚历山大·兹维列夫在最后一盘1:3落后的形势下,逆转克罗地亚名将西里奇,以6:4、3:6和6:4取得了个人生涯第一场总决赛的胜利。

    费德勒因伤没有参加去年的总决赛,今年初刚一复出就在澳大利亚公开赛决赛中击败纳达尔,赢得了5年来的首个大满贯冠军。整个赛季他拿下7个赛事冠军,其中包括澳网和温网两个大满贯赛。虽然他曾7次赢得年终总决赛冠军,但自2011年问鼎以来,再也未能夺冠。今年,曾五次夺冠的焦科维奇和去年的冠军穆雷因伤无缘总决赛,他最大的对手只剩下了排名世界第一的纳达尔,而今年两人四次交锋,费德勒全部获胜。

    “很高兴今天开局很好,第二盘有些胶着,抢七局很难说谁能赢,但对手的失误帮了我。”费德勒赛后说。

    这场比赛之后,现场举行仪式,为纳达尔颁发了象征年终世界排名第一的奖杯。31岁的纳达尔也成为历史上登上年终世界第一宝座的年龄最大的球员。

    去年同样被伤病困扰的纳达尔说:“这是一个非常精彩的赛季,想到过去几年经受的一切,不能不让人激动,即使去年我也不敢相信能有这一刻。”

    纳达尔将在13日进行首场比赛,第一个对手是比利时的格芬。

    ATP年终总决赛是赛季的收官之战,只有世界排名前8的单打和双打选手才有资格参赛,排名世界第七的瑞士选手瓦林卡因为受伤退出了这次比赛。这使得参赛的8名选手中,有4人是首次入围,除索克和兹维列夫外,另外两人是格芬和保加利亚选手迪米特洛夫。

    今年是ATP年终总决赛连续第九年在O2体育馆举行,总奖金为800万美元,其中冠军奖金254.9万美元。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn