民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
蓬栖高速沥青铺筑完工下月通车 蓬莱至栖霞只需30分钟

2017-11-13 07:54:50

来源:水母网   记者 赖皓阳



    水母网11月13日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 川东) 记者从齐鲁交通发展集团获悉,蓬栖高速建设已近尾声,目前全路面沥青铺筑已经完成,下月将通车。

    随着蓬莱互通立交B匝道最后一车沥青料摊铺完毕,由齐鲁交通发展集团投资建设的蓬莱至栖霞高速公路已进入最后“收尾”阶段,等待通车时刻。蓬栖高速主线全长39.9公里,连接线长5.3公里,主线双向四车道,设计时速120公里,总投资30.1亿元。“蓬栖高速建成通车后将结束旅游城市蓬莱市区没有高速入口的历史,为栖霞、蓬莱两地居民往来提供便利。”蓬栖高速公路项目办副主任梁伟说,“过去从栖霞到蓬莱走S211省道,车多路堵需要1个多小时,蓬栖高速通车后两地往来只需30分钟。”

    蓬栖高速公路项目是省委、省政府确定今年通车的重点工程,也是我省骨架高速公路网的组成部分,是山东半岛蓝色经济区和胶东半岛高端产业聚集区的重要通道。蓬栖高速公路北起蓬莱市刘家沟镇安香台村西,南至栖霞市臧家庄镇丰粟村,连接起G206国道、G18荣乌高速、G15沈海高速公路三条交通动脉和S302、S802、S211省道及县乡公路。

    据了解,路面工程完工后,蓬栖高速建设重点已转移到房建、交安、机电等方面,12月底将实现通车运营。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn