民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
农村小伙跳霹雳舞被称杰克逊 靠直播年收入30万

2017-11-13 07:52:51

来源:华商晨报  



    熙攘的文化广场,人流攒动。冬日的暖阳下,许多市民走出户外享受惬意周末。在人群之中,几名小伙子身着休闲服装,尽情舞动着肢体。在这特殊的场合中,他们显得更为抢眼。

    领舞者叫崔新星,今年32岁,是一名舞蹈老师,也是一名网红主播。崔新星出生在辽宁省大连市海滨农村,家境殷实,由于前几年父亲投资不善,导致家境衰败。

    在营口市鲅鱼圈区一栋90平米的楼房一楼,是崔新星城市里的新家,这栋房子是崔新星去年冬天购买的。“房子是全款买下的,当时花了30多万”,崔新星说,他自己拿了15万,又从亲戚处接了15万,一次性付清了。家庭的变故没有泯灭他追逐舞蹈的梦想,在与舞蹈结缘的近20年里,他干过农活,打过零工。但最终,他还是选择辞去工作,每天穿梭于街头、公园、广场、马路,跳他喜欢的舞蹈。

    在他的家里,除了有不少待出售的干果和一些直播工具外,家里几乎没置办过多的家具。崔新说,这让他有足够的空间直播,“现在干果大部分都是从网上走”。

    对于崔新星来说,他现在的主要工作是当一名街头网络主播,他觉得网络主播就是一份职业,并且完全可以靠这份职业养家糊口。崔新星说,他是一名土生土长的农民,在他的印象中,农民通常是“面朝黄土背朝天”的劳作。崔新星说,如果纯靠种地来挣钱,收入是很微薄的。现在直播和网售干果成为他主要的收入来源。

    崔新星介绍,2015年3月注册快手以来,就一直坚持用快手记录自己练舞的历程。目前,“农村霹雳舞大叔”已在快手发布了700多个作品,积累了近200万的粉丝。而崔新星也成为了自己村里的偶像,成为村子的霹雳舞教师担当。

    崔新星说,当网络主播主要靠观众刷礼物挣钱,刚开始时,并没有很多人给他刷礼物,每月的收入也只有几十块钱。“比人的粉丝量猛增,为啥我的直播就没人看呢”,经过调整和多次的实验之后,他身着迷彩服在玉米地里直播的霹雳舞视频火爆网络。“既然是农民,就要主打农民的牌,”崔新星说,我的舞台很广,什么地方都可以跳上一段,葡萄园,玉米地等庄稼地里都是我经常去跳舞的地方。也就从那时开始,“中国舞王”、“中国杰克逊”、“农村霹雳大叔”等名声开始传播开来。

    每天晚上7点开始持续3个小时的网络直播,是崔新每天的生活,汽车、音响、三脚架、手机也成了崔新形影不离的“朋友”。 崔新说,在营口地区,像他这样走上街头进行网络直播的人并不多,当自己在街头戴着怪异的面具跳舞时,也经常会遭到路人的白眼、冷嘲热讽。尽管这样,他还是愿意在每次直播前精心打扮自己。

    当音乐响起,崔新星已经熟练地跟随节拍舞动起肢体,无论是快节奏,还是慢曲风的音乐,他都能做到将自己的舞蹈动作收放自如。崔新星说,从小他对舞蹈就很热爱,但那时自己并没有意识到自己有舞蹈方面的天赋。16岁那年,他一次偶然的机会,他看到有人跳起了霹雳舞,也就从那以后,对于霹雳舞的热情便一发不可收拾。

    “之后,我买了很多关于舞蹈的录像带、VCD、CD,在家里自学,白天上学,晚上就按照录像里播放的舞姿学着跳。崔新星说,截止到目前,他的粉丝有粉丝近200万人,每天固定看他直播的有8000人,年轻人、学生居多,最多的时候能达到上万人,直播收入也是水涨船高,每年有30多万元。

    崔新星火了,他被多次应约来到电视台做节目,还登上了《中国人的一天》等网络栏目,许多年轻人也慕名拜师,希望与崔新学习舞艺,学习谋生之道。对此,崔新星表示,他会尽量的去帮助他们,让他们都有一个好生活。现在他的学生有10多人之多。

    崔新星坦言,网络主播并不好当,多数观众,只看不刷礼物,所以通常直播跳舞都属于白跳。在直播的过程中经常会有人评论,有鼓励的,也有难听的,对于自己而言,最重要的是需要有一颗强大的内心。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn