民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
快递员暴力分拣踢飞包裹:视频是两名员工自导自演

2017-11-13 07:34:27

来源:现代快报  



    双十一晚上流出的一段视频,让盐城的“剁手党”惊出一身冷汗。视频中,快递员暴力分拣快递,粗暴地踢飞包裹,让人惊讶不已。现代快报记者了解到,这段视频竟然是快递小哥自导自演。目前,涉事的韵达快递公司已经报案,将追究涉事快递人员的责任。

    事件 快递员暴力分拣,视频刷爆朋友圈

    11月11日晚上9点开始,盐城人的朋友圈里一段小视频疯狂传播,让不少剁手党喊痛。这段10秒钟的视频里,两个身穿工作服的男子站在货车上,车厢里有不少快递,其中一人用脚使劲将快递踢下车,还边踢边笑。而一同卸货的另一名男子并未阻止,始终面带微笑。

    “用劲,用劲!”记者注意到,视频中还有拍摄者在鼓动车上的快递员。车厢里的那名男子也极为配合,更加使劲地踢快递,许多包裹从车厢里飞出。

    “没有职业道德,应该开除”“一点责任心都没有,快递公司应该加强自身服务”“做了这个行业应该尊重自己的行业,这样随意践踏别人的东西还有什么职业道德可讲”“哎呀,我的苹果X,我的阿玛尼手表,坏了”……网友也是心疼自己在双十一里好不容易抢到的宝贝,纷纷指责这种粗暴分拣的行为。

    调查 韵达两员工恶意自导自演并传播

    这到底是哪家快递公司?视频中,货车的车厢边沿是黄色油漆,车牌是盐城地区牌照。“看这车厢颜色和工作服像韵达快递公司的。”不少细心的网友发现了线索。

    “这的确是我们公司的快递员,我也是当天晚上才看到视频,非常震惊和气愤。”韵达快递盐城负责人李书峰表示,经过了解,此事发生在11月11日上午,地点在韵达盐城北环分公司城北区域一分理处。“这是一起故意行为,拍视频的陈某和踢快递的沈某某两人共同承包我公司部分区域经营,此次恶劣事件是他们故意损坏公司名誉,破坏他人快递。”

    为何发生这样的事情?李书峰了解得知,由于双十一的到来,公司要求员工早上7点准时上班,迟到者要罚款。这两人因为懒散心理,产生抵触情绪,就自导自演恶意拍摄此视频,并传播到各个网站。

    “我们肯定要取消两人的承包权,给公司带来的负面影响和损失将向法院起诉,追究他们的法律责任。”李书峰说。为了积极挽回声誉,韵达快递盐城北环公司11日连夜在网上发布了声明,并于当晚11点45分在亭湖区新洋派出所报案。

    处理

    快递公司和快递员

    都将担责

    “我们将按照规定对韵达公司进行处罚,责成公司对当事人进行处理,甚至辞退。”盐城市邮政管理局市场监管处处长曹钧告诉记者,他们还会在行业内进一步宣传,严肃查处恶意分拣行为。

    “快递公司在运输过程中导致货物灭损的,依照规定,快递公司要原价赔偿。”曹钧提醒市民,收到快递要仔细检查外观和内部,发现有损坏的可以拒签。

    “快递公司接受托运人的委托,收取货物后,双方即形成货物运输合同关系。”江苏泓图律师事务所律师刘友财认为,快递公司负有将货物交付给收货人的义务,在运输货物过程中除不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错外,造成的货物毁损、灭失,快递公司需承担损害赔偿责任。

    刘友财说,该视频中,快递公司工作人员暴力分拣货物,如造成货物损坏,则托运人有权要求快递公司承担赔偿责任。另外,快递公司也可就涉事快递人员暴力分拣货物的行为,依照双方建立的相应法律关系追究涉事快递人员相应的法律责任。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn