民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
习近平会见菲律宾总统杜特尔特

2017-11-12 11:04:31

来源:新华社  



11月11日,国家主席习近平在越南岘港会见菲律宾总统杜特尔特。新华社记者 费茂华 摄

    新华社越南岘港11月11日电(记者王丰丰 郝薇薇)国家主席习近平11日在越南岘港会见菲律宾总统杜特尔特。

    习近平指出,杜特尔特总统去年10月访华以来,中菲关系翻开了新的一页,双方积极开展合作,两国关系健康稳定发展,给两国人民带来了切实利益,也为地区和平稳定作出重要贡献。睦邻友好是中菲关系必须坚持的正确方向。中方愿同菲方一道,继续从战略高度和长远角度把握两国关系,增进政治互信,巩固深化合作,以更多成果造福两国人民。

    习近平强调,上个月刚刚闭幕的中共十九大确定了未来一个时期中国的奋斗目标。中国的发展需要持久和平稳定的外部环境。中国将坚持走和平发展道路,坚持在开放和合作共赢中实现发展。中国将继续奉行亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,推动构建人类命运共同体。当前,中菲关系正站在新的历史起点上。双方要密切高层交往,增进理解和信任,加强战略引领,确保两国关系始终沿着正确方向发展。要围绕“一带一路”倡议和菲方发展战略对接,深化和拓展基础设施建设、农业、投资等领域务实合作。中方愿帮助菲律宾做好扶贫工作,继续支持菲律宾政府维护国家安全的努力。双方要加强政党、议会、地方、民间组织往来,密切教育、科技、文化、卫生、体育、青年等领域合作,调动民智民力,为中菲关系厚植民意基础。中国将继续同东盟国家一道,维护好南海地区和平稳定和发展繁荣。

    杜特尔特表示,菲中关系十分重要,菲律宾视中国为真诚朋友,感谢中国对菲律宾经济建设、反恐维稳等方面给予的帮助。菲方致力于推进两国各领域合作向前发展,并愿同中方一道,按照双方达成的共识,通过双边渠道,妥善处理好海上问题。

    丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等参加会见。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn