民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
最实在辞职信诞生 因干保安很难找到女朋友

2017-11-12 10:02:38

来源:新文化报  



小杨的辞职信 新文化记者 赵春刚 摄

    还记得2015年那封“世界那么大,我想去看看”的辞职信吗?被网友称为“史上最具情怀的辞职信”。昨天,长春保安小杨的辞职信火了,被网友称为最实在的辞职信,“因很难找到女朋友,小杨提出辞职,这小伙子够实在。”主管小张说。

    这是最实在的辞职信

    “本人因在这里可能很难找到女朋友,家里也老吹(催)我这个问题。前些日子,家里亲属介绍个女生给我,我俩电话里也交往了很长时间了,感觉彼此都行,老人也说要是双方没有问题,让我回家就把这事儿定下来,争取年底结婚,从内心角度来说,这份公(工)作干着挺好,但是也没办法,自己也老大不小了,也不想错过这个女生,还望上级领导给予(同意),请求给与(予)批准。”

    辞职已获批 但还没离职

    小杨是德惠人,25岁,在长春一家小区当保安,已经入职两三个月了。10月31日,小伙子提交这封辞职信,“本以为他遇到了什么事儿,可一看信,发现这小伙子真实在。”小张说,辞职信言辞恳切,理由充分,已经批准。但根据公司规定,还是让小杨重新写一封辞职信,“他现在还在上班,新的辞职信还没写,希望他找到合适的伴侣。”

    主管:保安有时间交朋友

    对于交女朋友,小张认为,公司的保安人员实行三班倒,有特殊情况时还可以请假,工资在3000元左右,是有时间交女朋友的,“以前也有保安辞职,大多都是以个人原因或家中有事为由,像小杨这样言辞恳切的辞职信,还是头一次见。”小张说,小杨工作认真,希望他找到女朋友的同时,能再找到一份满意的工作。

    昨天,记者试图联系小杨,其手机已经停机。“目前,他还在公司上班,这两天因为辞职信上网后,他接到了不少电话,不想再说这个事情。”小张说,祝福他找到幸福,也把工作交接好,站好最后一班岗。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn