民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
警察都震惊!男子酒后无证开假牌报废车 车还是借的

2017-11-12 09:33:30

来源:新文化报  



    11月10日,临江辖区雨雪交加,天气情况也挺恶劣。然而比天气更恶劣的,是交警在路面执勤时发现的一辆旧车……

    当天中午12时左右,临江交警大队六道沟中队执勤民警巡逻至沈长线235公里处,发现一辆尾部未悬挂号牌的车。“当时我们行驶在车辆后面,开始还以为这车是为了躲避监控故意不悬挂号牌。”中队于队长称,执勤民警立即上前拦停该车,发现车辆前端悬挂着号牌。可是,事儿没那么简单。

    “车辆后面没挂号牌,也可能是无意间掉落的,因为这样体积的车辆确实有可能发生这种事。我们继续问司机情况并让他出示驾照。他居然说自己没有驾照!”

    于队长称,驾驶员刘某是白山市江源湾沟镇人,今年32岁。“再看刘某驾驶的车辆车型非常老,车头的漆掉了许多,根据我的经验,这车是二十多年前的那种,所以车辆本身可能也有问题。”

    于队长的猜测果然没错,经过查询,刘某的车辆悬挂的是假号牌。“随着我们的进一步了解,刘某也有点紧张,跟我们说车也不是他的,他是准备开这辆车去报废。”在于队长看来这样的谎言实在有些拙劣,车上所贴的年检标志所显示的时间异常醒目———2001年!再看刘某的状态,于队长怀疑他可能还喝酒了。

    “我们给刘某做了两次测试,第一次显示的数值是每100毫升血液酒精含量为29毫克,第二次是25毫克,这意味着刘某属于饮酒驾车。”交警当即扣留了刘某的车辆,并开具了强制措施凭证。至今,于队长已经从事交通方面工作20余年,在他漫长的职业生涯中,这样的司机还是头一次见到。“说实话,了解完整个事件后我们都惊了,哪有这样的驾驶员啊,太危险了!可不能这么干啊。”

    经初步估计,根据相关规定刘某将接受总金额11200元的罚款和一定时间的行政拘留。其中,酒驾罚款2000元加行政拘留,无证驾驶小型以上车辆罚款2000元,悬挂假号牌罚款5000元加行政拘留,驾驶报废车辆罚款2000元,不按规定悬挂车牌罚款200元。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn