民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
男子2000美元卖遗物 不料却有价值上亿美元名画

2017-11-12 09:21:54

来源:看看新闻KNEWS  



    据英国《每日邮报》11月10日报道,荷兰裔美国抽象主义代表人物威廉·德·库宁一幅失踪了32年的名画《赭石女人》,最近终于被美国联邦调查局人员找到了。不过,这幅价值1.65亿美元名画,却是以令人意想不到的区区2000美元的价格,被卖给了一个古董商后才得以重见天日。

    故事要从一位来自美国得克萨斯州休斯敦的名叫罗斯曼的先生讲起。今年夏天,罗斯曼81岁的姑姑丽塔去世了。丽塔在美国新墨西哥州的乡下有一所房子,拥有者是她和她2012年去世的丈夫杰瑞。

    罗斯曼将这所房子进行了清理,并请了一个古董和家具商来估价。一番讨价还价,罗斯曼以2000美元的价格将收拾出来的东西卖给了这个古董商,其中包括卧室门的角落里挂着的一幅画。这幅画只有在关着门的时候从床上才能看到。

    几天后,罗斯曼接到联邦调查局打来的电话,说他卖给古董商的一幅画就是失踪32年的名画《赭石女人》。原来,古董商很喜欢这幅画,并把这幅画放到了自己的店里。一名十分有眼力的客人分辨出这幅画很像32年前亚利桑那大学博物馆神秘消失的《赭石女人》,并出价20万美元想买这幅画。古董商觉得非同小可,于是报了案。亚利桑那大学博物馆的专家辨认后证实,这幅画的确出自威廉·德·库宁的手笔。

    据悉,《赭石女人》是荷兰籍美国画家,抽象表现主义的灵魂人物之一威廉·德·库宁在1955年作的画,之后捐给了亚利桑那大学博物馆,成为该馆的镇店之宝。1985年感恩节期间,这幅名画被盗,直到这位大师1997年逝世的时候,这幅画都没有被找到。

    罗斯曼知道了事情的真相后怀疑可能是自己的姨妈和姨夫偷了这幅画。他说,姨妈和姨夫是他最喜欢的人,没想到他们却与失窃的名画有关。据了解,当年失窃的时候,这幅画前没有安装相机,一名神秘男子和一名女子设法成功盗取了这幅名画。警方随后张贴了两名嫌犯的素描画像。现在看来,素描画像的确与罗斯曼的姨妈和姨夫有几分相似。

    目前,警方和联邦调查局官员正就这起名画失窃案的细节展开调查,很多人认为,丽塔夫妇很可能就是当年骗走保安盗取名画的两名嫌犯。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn