民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
即将绝种 全球最后一只雄性北非白犀牛43岁高龄

2017-11-12 09:06:22

来源:中国新闻网  



    据外媒报道,“想知道绝种是什么样子吗?它是最后一只雄性的北非白犀牛,硕果仅存”。据外媒报道,近日,美国生物学家发布了一张白犀牛的照片,让无数网友感到心碎。

    美国波士顿生物学家施奈德日前于推特上传北非白犀牛苏丹(Sudan)的照片,并帖文写道:除了雄性的苏丹,雌性北白犀也只剩下2只。

    据悉,由于苏丹已经年迈,43岁高龄相当于人类年龄100岁,无法再自然交配,只能寻求人工授精。

    施奈德的帖文吸引至少3.9万人转发,逾1500人留言回应。有网民表示照片令人心碎。

    北白犀遭大量猎杀,数量由1960年的2000只,到1984年时只余下15只,目前全球仅剩下3只。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn