民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
潘晓婷:跨界为丰富人生 没打算转行娱乐圈

2017-11-12 08:26:29

来源:新华社  



    新华社海口11月11日电(记者代超、伍鲲鹏)“跨界归跨界,但不一定要转行,我一直都会是一名九球运动员。”中国女子九球名将潘晓婷在2017海南澄迈·中信国安杯世界女子九球锦标赛期间接受记者采访时表示。

    潘晓婷表示,自己并没有像传言所说有转行娱乐圈的打算。她坦言自己近年来尝试较多跨界的活动,只是希望能体验台球之外更丰富多彩的人生,并且帮助推广九球这个项目。

    在潘晓婷看来,自己的其他跨界活动和台球是相辅相成的关系。她表示自己会把台球的精髓运用到新的领域之中,尝试新的体验,而参与其他跨界活动能使更多的人了解自己,进而了解和喜爱九球这项运动。“我并不觉得两者是矛盾对立的,运动本来也是一件很时尚的事。”

    潘晓婷坦言,“名人光环确实曾给我带来困扰”。压力之下,她开始给自己“做减法”,减少每年参赛的次数,给自己更多时间去思考和调整。“我现在一年只打三场比赛,每次上场都会带来新鲜感和惊喜感。”

    而对于如何平衡日益增多的跨界活动和日常训练之间的关系,潘晓婷表示,主要还是在于要有扎实的基本功。她自信地说:“作为一个基本功型选手,我能够做到在一个月不打球的情况下,一天之内找回手感。”

    11日下午,本次比赛的决赛将拉开战幕,潘晓婷与国家队队友陈思明将上演冠军争夺战。对此她表示,没有设定目标,就当队内练习去打,“因为对自己到目前为止的表现已经很满意了”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn