民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
汉密尔顿曝梅奔大巴遭持枪劫匪 机械师被枪指头

2017-11-12 08:23:51

来源:新华社  



    新华社圣保罗11月11日电(记者赵焱 陈威华)英国车手汉密尔顿11日在自己的推特账号上表示,同队工作人员在参加世界一级方程式(F1)巴西大奖赛时遭遇持枪抢劫,梅赛德斯车队以及国际汽联随后证实了这一消息。

    汉密尔顿说:“我车队的一些同事在昨晚(10日)从赛道离开后被枪指着头部。听到这个消息太难过了,请为我的队友们祈祷。”

    梅赛德斯车队11日也证实了这一消息,他们说,车队工作人员的客车和国际汽联的一部轿车当地时间10日晚8时左右在赛道周围遭到抢劫。犯罪分子拦截下坐着车队技术人员的客车,对他们抢劫;他们还用枪托敲击后面国际汽联的轿车,但由于轿车是防弹的,得以逃脱。跟随在后面的威廉姆斯车队客车见证了这一事件。

    梅赛德斯车队董事尼基·劳达11日在接受当地媒体采访时说:“我今天一早才得知此事。车队成员告诉我当时有5、6个人从一辆车子中出来,用枪指着我们技术人员的头部。所有人都很担忧,我们今晚要更加当心。坦率地说,这种感觉很不好,但我们能做的就是加强保护。我跟大奖赛组织者讲述了这件事,商量能够采取何种措施,我们也要求所有车队人员在没有安全保护的情况下不要从赛道出去。”

    在遭到抢劫后,梅赛德斯车队技术人员立刻通知了还在赛道中工作的车队成员,让他们得以在警方的护送下回到住所。

    汉密尔顿还在接下来的一条推特中补充说:“类似事件每年都发生,F1和各车队必须做些什么,而不仅仅是道歉。”

    2010年,巴顿曾在从赛道前往酒店途中遭到抢劫,但因为搭乘防弹车,歹徒没有得手。巴西大奖赛将于12日当地时间14时开始,这是今年F1的倒数第二站比赛。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn