民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
短道速滑世界杯上海站 武大靖夺得男子500米冠军

2017-11-12 08:18:18

来源:人民日报   记者季芳



    《 人民日报 》上海11月11日电 (记者季芳)11日,国际滑联短道速滑世界杯上海站比赛,中国短道速滑队经历了如过山车般起伏的一天。在男子500米比赛中,中国选手武大靖凭借出色发挥,以40秒010的成绩获得冠军,这也是中国短道速滑队新赛季在男子项目上的首枚金牌。而女队方面则少了些运气,先是小将臧一泽女子500米比赛中受伤,被抬出赛场,随后唯一坚守在女子500米赛场的名将范可新在半决赛中因抢跑犯规被取消比赛资格,遗憾地无缘决赛。

    男子500米决赛可以用惊心动魄来形容。与武大靖同时晋级男子500米A组决赛的是韩国选手徐一拉、金道熙和加拿大名将哈梅林,顶尖高手云集,竞争的激烈程度可想而知。随着发令枪声响起,武大靖几步大力滑行,率先冲到了领先位置。武大靖一路拼尽全力,始终保持着领先的位置,身后的徐一拉几次想要超越都没有成功。

    女子500米半决赛,范可新在第二次出发时抢跑,被判犯规并取消了比赛资格,最终无缘决赛。

    另一位中国选手臧一泽在比赛中受伤,目前已送往医院接受治疗,能否重新参赛仍是未知数。在女子500米1/4决赛中,臧一泽被荷兰队队员舒尔婷带倒,重重地撞到了挡板上,一时间无法起身,被担架抬出赛场。随后在队医的陪同下,臧一泽被送到医院做检查,据初步诊断可能伤及腰部。据了解,如果臧一泽伤势严重,中国女队在韩国平昌冬奥会接力项目上的排兵布阵将受到较大影响。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn