民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
短池游泳世界杯首日:中国选手收获4金2银3铜

2017-11-11 10:50:06

来源:中国新闻网  



    中新社北京11月10日电 (马元豪)2017短池游泳世界杯北京站首日比赛战罢,中国游泳选手发挥出色,收获4金2银3铜。

    第一枚金牌出自女子400米自由泳。两位15岁小将王简嘉禾和李冰洁一同出战。王简嘉禾以3分59秒69的好成绩为中国队夺得首枚金牌,并同时打破了世界青年记录。李冰洁则以4分01秒75夺得银牌。

    第二枚金牌来自随后举行的男子50米仰泳决赛。布达佩斯世锦赛新科百米仰泳冠军徐嘉余在第3道以0.52秒的出发反应时间抢占先机,前25米与上届冠军、白俄罗斯选手桑科维奇不分上下。最后10米,徐嘉余开始发力,并以0.02秒的微弱优势将冠军收入囊中。赛后徐嘉余表示,“决赛中技术发挥充分,比上午表现好。感到很累,不过现在不紧张了。”当被问到为何夺冠后未与观众互动,徐嘉余羞涩地说,“平时都是傅园慧带着我和观众互动,今天她不在,所以没有和观众做很多互动。”

    第三块金牌则出自200米蝶泳。19岁的张雨霏以2分05秒02的成绩夺冠。“不管客观还是心理作用,水立方对我来说就是块福地,在这里比赛都能比出好成绩!”张雨霏咧着嘴笑着对记者说。

    中国队当天最后一块金牌则由徐嘉余、张雨霏、闫子贝和刘湘组成的男女混泳队获得。

    “第一次一天就拿下三块奖牌,是个非常好的开始!”徐嘉余说。站在一旁的闫子贝则插话道,“甲鱼哥(徐嘉余)在一开始帮我们拉开极大的优势,之后还要继续努力!”(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn