民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
大风黄色预警!山东今天最低气温-1℃有霜冻

2017-11-11 10:29:13

来源:齐鲁网   记者 徐林琳



    山东省气象台今早发布大风黄色预警:受较强冷空气影响,今天白天到11日,将有一次大风和降温天气过程。今天白天风比较大,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部有7~8级阵风9~10级的偏北大风,今天夜间逐渐减弱到5~6级;今天白天,半岛地区和内陆湖面北风5~6级阵风7~8级,其他内陆地区北风4~5级阵风6~7级。气温将明显下降,过程降温幅度6~8℃,11日早晨的最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1~1℃,有霜冻或冰冻,其他地区2~4℃,有霜冻。

    未来三天我省天气预报:

    今天白天到夜间,半岛东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级逐渐减弱到3~4级,其他地区4~5级阵风6~7级逐渐减弱到3级。

    夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1~1℃,有霜冻或冰冻,其他地区2~4℃,有霜冻。

    11日白天到夜间,全省天气晴转多云。北风转南风3~4级。

    夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻,其他地区5℃左右,有轻霜冻。

    12日白天到夜间,全省天气多云。南风3~4级。

    夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区5℃左右,有轻霜冻,其他地区8℃左右。

    大风伴随着的就是降温,那么降温后如何保健呢?以下为大家介绍六个健康生活的注意事项。

    大风降温如何保健康?

    第一、出门戴口罩,保暖又防病

    口鼻是呼吸道的门户,其分泌的免疫球蛋白可以抵抗细菌病毒的入侵,避免感冒、气管炎、肺炎等疾病。建议出门时最好戴上纱布口罩,还应注意每天换。

    第二、保护皮肤,避免肌肤受伤

    大风会加速皮肤水分的流失,时间一长,容易变得粗糙脱屑,甚至引发皲裂、瘙痒症等。建议洗脸水温控制在20~37摄氏度,选用保湿效果较好的护肤品。

    第三、戴上护膝,保护关节

    部分正常人在大风天气下也可能会感到关节疼痛,所以做好保暖非常重要。骑车出行的人,不妨戴上护膝、护腕,保护关节。

    第四、每天开窗两次,通风换气

    室内外温差过大也会导致疾病高发。有暖气的房间常常紧闭门窗,不利于室内外空气的交换。建议视外面空气情况,每天开窗通风两次,每次30分钟。

    第五、异物入眼,千万别揉

    大风天气容易导致异物进入到眼睛里。此时千万不要揉,否则易使异物划伤角膜,还可能导致异物嵌入角膜内,从而造成感染发炎,可多眨眼睛促进泪液分泌,将其排出。

    第六、心血管病人,上午尽量别出门

    气温骤降,容易诱发中风、脑梗塞、心肌梗死等疾病。心脑血管病人除了必要的保暖外,大风天尽量别出门,若非出去不可,最好在10点以后;外出时最好带点速效救心丸、硝酸甘油等药物。(记者 徐林琳)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn