民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
这起跨国大案将搬上荧屏 剧组赴俄罗斯拍摄取景

2017-11-11 09:57:35

来源:中新网  



    中新网北京11月10日电(记者 张曦) “我们想让观众看到这一段历史,让他们看到中国警察的力量。”对于为何拍摄《莫斯科行动》,导演张睿昨日受访时如是说。

    9日,根据真实案件改编的电视剧《莫斯科行动》在北京举办见面会。导演张睿、主演夏雨、吴优、姚芊羽、米哈尔科娃•娜杰日达、张宁江、常戎等人集体亮相助阵。

    《莫斯科行动》根据1993年发生的“中俄列车大劫案”进行改编,以中国警察程亚力为主人公原型,讲述了在20世纪90年代,一群犯罪分子潜逃国外,公安部随即成立专案组赶赴莫斯科追捕犯罪嫌疑人,在异国展开了一场曲折惊险的追缉之旅的故事。

    剧中,夏雨饰演的陈亚力是中国警方秘密行动队队长,问到为何接演这样一个角色,他表示一方面被真实又传奇的剧情吸引,另一方面被程亚力这一原型人物坚韧的品质所打动。

    当天,原型程亚力也来到现场,对于拍摄该剧时夏雨刚好40岁,与自己远赴莫斯科办案时的年龄一样,他笑称太合适,并送上自己亲笔写的一幅字——“逝者已逝去,惊闻敲钟声”,夏雨也回赠了一副“青岛大虾”的画作,祝福程老身体康健。

    记者了解到,为了给观众带来更真实的视觉体验,《莫斯科行动》剧组远赴俄罗斯拍摄,以求最大程度还原当地的真实人文及地域风貌。

    不仅如此,剧组在拍摄中也邀请了诸多俄罗斯知名演员加盟。见面会上,饰演73分局中尉玛莎的米哈尔科娃•娜杰日达表示,通过该剧的拍摄,她见识到了中国人拍摄电视剧的专业及演员的敬业。

    另外,此次在《莫斯科行动》中,女演员姚芊羽一改之前的“好媳妇”形象,饰演劫匪头目中的大姐大“二姐”。首次扮演反派角色的她,直言刚接到角色的时候,心里很忐忑,“反复问导演我是否合适”。

    据悉,电视剧《莫斯科行动》将于11月登陆浙江卫视首播。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn