民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“光棍节”看“光棍鱼”? 日本办111条鳗鱼展

2017-11-11 09:38:58

来源:环球网  



    【环球网综合报道】 位于日本京都市下京区的京都水族馆正在举办一项特殊的展览。11月11日在中国是“光棍节”,但在日本被称为“花园鳗日”。为了配合即将到来的这个日子,京都水族馆准备了111条花园鳗和111条横带园鳗进行展出——它们在水中摇曳的身姿也像极了数字“1”。按照光棍节的起名思路,它们或许也可以叫“光棍鱼”呢。

    据日本《朝日新闻》报道,同在一馆的花园鳗和横带园鳗都是鳗鲡目康吉鳗科的海水鱼。不同的地方在于,花园鳗的特征是身上散布黑色水珠状花纹,而横带园鳗则“鱼如其名”,以橘黄色的横条状纹样而闻名。两种鱼中的大个子可以长到40厘米左右。虽然看起来好像光棍一条,但花园鳗其实是群居生物,还有人特意潜水就为远远看一眼花园鳗在一起成簇摇摆的景象。

    此次京都水族馆一下子准备了上百条鳗鱼,足够让游客们大饱眼福。它们细长的身子下端一部分埋进砂里,上端露在水里,随着水波晃晃悠悠摇摇摆摆的样子实在有趣又可爱。运气好的话,还能看到它们吃饲料,或是拔出身子在水中游弋的姿态喔!(实习编译:周楚楚 审稿:马丽)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn