民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
被迫遣散离开精神病医院 南非143名病患死亡

2017-11-11 09:42:46

来源:中国新闻网  



    (记者 宋方灿)南非卫生部门一位官员10日在此间表示,因为原先接受治疗所在的精神病院被关闭,南非上千名精神病患被迫转移到一些非政府机构,导致其中143人丧生。

    2015年10月,南非豪登省卫生厅以削减经费为由,终止了与艾斯迪莫尼医院已进行近30年的看护精神病患的合作项目。这导致该医院不得不关门歇业,1711名精神病患被紧急遣散。知情者称,遣散工作非常草率,一些奄奄一息的病患被丢到厢式轻便小货车的后备箱里拉走,个别人还被绑着。

    10日在接受法官质询时,南非卫生监察员马克戈巴教授表示,在被迫离开这家精神病院后,截止到今年9月底,已经有143名病患因医护不当而死亡。之前,有关方面曾透露,此次事件已经造成141人丧生,另有59人生死不明。

    根据马克戈巴提供的数字,有大约100人死在非政府组织里。其中,29人死在库里南护理中心等几家在一起办公的医护机构,38人死在索韦托地区的机构,20人死在“珍贵的天使”护理院,13人死在特舍彭。

    对于针对这些非政府组织的指责,主审此案的法官表示,目前没有充分证据证明这些组织直接导致了精神病患的死亡。不过他同时也指出,这些非政府组织显然没有对于病人给予足够的看护,因为有两家非政府组织并没有用药记录。

    鉴于死亡人数太多,已经引发社会各方关注和公愤,南非有关部门从上个月开始连续举行听证会,试图查明真相。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn