民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
涨幅102万 法院拍卖最后5分钟杀出“黑马”

2017-11-10 16:21:28

来源:水母网   记者 于思玮



    水母网11月10日讯(记者 于思玮)近日,芝罘区法院执行局将查封的位于青岛城阳区的一处房产在淘宝网上进行拍卖。起初,竞拍者之间的竞争并不激烈,然而,就在拍卖时间截止前5分钟,陆续有多名竞拍者开始竞价,眼看时间马上就要到了,竞拍者们加价频率明显加快,拍卖一度延时47次,最终,竞买号为“G6811”的买主以355万余元的价格竞得该房产。

    2015年,吴某某向侯某某借款200万元做生意,一直未还,侯某某多次向吴某某索款未果,遂将其告上法院。法院判决生效后,吴某某依然未能履行还款义务,法院依法查封吴某某位于青岛城阳区的一处房产,并依法定程序进行网络拍卖。

    芝罘区法院自今年全面投入网络竞拍之后,共在淘宝网发布拍卖公告30次,目前已完成5例拍卖,成交额逾2000万元。网络司法拍卖平台的正式运营,为芝罘区法院在执行中处置财物又增加了一项有力举措,不仅缩短拍卖周期,而且省掉了一大笔拍卖佣金,更大程度的保护了当事人的利益,同时还积极发挥了网络的特性,让更多的人知晓拍卖信息,拍卖过程互不干扰,保证了拍卖的公开透明,公平公正。

    下一步,芝罘区法院全部通过网络对查封财产进行司法拍卖,不断扩大网络拍卖标的物宣传范围,提升拍卖透明度,使竞买人机会均等,让更多当事人从中得到实惠,进一步解决执行难的问题。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn