山东省委宣讲团在济南烟台东营宣讲(图)

2017-11-10 10:56:18

来源:齐鲁网  



    从11月8日开始,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团赴全省各市集中宣讲,深刻阐释十九大报告的精神内涵,并深入企业、社区,同干部群众开展面对面、互动式的交流,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。

    山东省委宣讲团成员、山东省经信委主任钱焕涛8日在济南,结合参加党的十九大的切身感受,围绕“党的十九大基本情况、主题及主要成果”、“过去五年的历史性成就和历史性变革”等九个方面,向济南市各级党员干部进行宣讲。

    钱焕涛还来到韩都衣舍电商集团、齐鲁制药有限公司,与党员、职工交流学习十九大精神的体会。大家积极提问,钱焕涛一一解答,生动的阐释引发阵阵掌声。齐鲁制药研发人员赵树雍提问:“十九大明确提出健康中国的战略,也明确提出要为人民群众提供全周期全方位的健康服务,作为医药研发,我们如何在这种大环境中做得又快又好?”钱焕涛说:“习近平总书记讲构建新的经济体系中,创新驱动是第一生产力,要统筹用好,进一步加大研发投入,只有不断研发投入,处于行业的领先,企业才能更好。关键你们要做好,年轻人。”

    山东省委宣讲团成员,山东省社科联党组书记林建宁8日以“不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗”为主题,在烟台进行宣讲。林建宁说:“这一主题思想深邃,简洁凝练,它明确宣示了我们举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题。”

    宣讲会后,林建宁来到芝罘区东山街道党群活动中心,与基层干部群众座谈交流为民服务新思想。烟台市双一制鞋股份有限公司党委书记臧云华说:“作为一个基层党委书记,我肩负着传达贯彻党的精神,来完成党布置的工作,这是我的使命。”

    山东省委宣讲团成员、山东省国资委主任张斌在宣讲前一天,来到东营雪莲大剧院,与干部职工就企业党建、国有企业资产如何增值等热点问题互动交流。雪莲大剧院员工王岩提问:“对文化行业国企,如何提高我们的企业竞争力,防止国有资产流失,使国有资产增值保值,想请教您。”张斌说:“我认为首要的就是深化改革,按照习近平总书记、党中央的要求,把供给侧改革结构性改革始终紧紧抓住,这就要求我们文化企业向全体人民、向市场提供人们喜闻乐见的文化产品,弘扬正能量,弘扬主旋律,既占领了市场,也占领了人心。”

    11月8日,张斌围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,我国社会主要矛盾的变化等,向东营市各级党员干部全面系统做解读。

    据统计,宣讲第一天,济南、烟台、东营共两万多人在现场、分会场或通过直播等收听收看宣讲报告会。宣讲全面系统、突出重点,结合实际、阐释生动,听了宣讲报告,干部群众对党的十九大精神有了更深刻的理解,也更加坚定了发展信心。

    (闪电新闻记者何绪刚济南台侯可张厚斌任翔孙明利烟台台徐子植李子金东营台徐振刘阳)

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn