民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子被抢的哥喊话同行帮忙 紧追3公里逼倒劫匪

2017-11-09 10:53:45

来源:华商报  



    “谁在南环路段?3名骑摩托的男子将一女的包抢走了,谁在附近过来帮忙?”11月4日晚,靖边县一名勇敢的哥一面驾驶出租车追嫌疑人,一面通过车载装置喊话同行帮忙。

    失主不知所措时向的哥求助

    11月4日晚7时50分,靖边县的钟女士和王女士走到河东青年路十字路口等红绿灯时,钟女士手中的黑色手提包被3名骑摩托男子抢走。“包里有手机、现金,还有各种证件,价值估计在1800元。”钟女士说。

    “抢人了,抢人了。”反应过来后,钟女士和王女士边喊边朝着摩托开走的方向追去。二人不知所措之时,看到路边停着一辆出租车,于是钟女士赶忙向司机求救,出租车司机没有任何犹豫,就载着她们追赶逃跑的摩托车。根据行车记录仪的音频显示,的哥边开车边通过车载装置不断呼叫在附近的同行:“谁在南环路段?谁在南环路段?3个骑摩托的男子将一女的包抢走了,谁在附近过来帮忙?”“现在在南环路大桥这了,来一位师傅把摩托车挡住就好了。”音频显示当时有不少的哥作出了回应。

    同时,的哥还提醒钟女士和王女士赶快拨打电话报警。

    就在这时,骑摩托的3名男子拐至南环路党校巷内,紧随而来的出租车司机巧用车技将摩托逼倒,3男子见势不对起身就跑。行车记录仪中的视频显示,的哥和失主下车朝着几人逃跑的方向追去,不一会儿的哥便死死拽住了一名男子的胳膊,将其制服。此时,其他的哥闻讯赶到,但遗憾的是另两名抢劫者已跑得无影无踪。随后,这名勇敢的哥和失主一起将该男子送至公安部门。

    的哥成功将被抢财物追回来

    后经了解,这位的哥姓高,24岁,开出租车两年了。“从没遇到过这种事,我当时在路边休息,忽然来了两位大姐说有人骑摩托把她们一个人的包和手机抢了,让我帮忙追一下。”昨日,高师傅告诉华商报记者,“当时看她俩特别着急,没多想就直接开车追了。大约紧追了3公里,摩托拐进南环路党校巷内。进入巷子50米左右,我用右车头将摩托逼倒后,3个人站起来就跑。”高师傅说,随后自己下车追赶,追上了一个,并成功将被抢的财物追了回来。

    “当时也没想害怕不害怕,只想着先追上再说。”高师傅说,“这其实没什么大不了,谁遇到这种事情,能帮忙肯定也会帮的。”

    昨日下午,华商报记者从靖边县公安局获悉,目前案件正在做进一步调查,另两名疑犯正在追逃中。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn