民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国足最强阵出战中国杯 有望交手苏牙、贝尔等巨星

2017-11-09 08:12:30

来源:  



    中新网北京11月8日电(王牧青 王曦) 8日,2018格力·中国杯国际足球锦标赛宣布确定将于2018年3月在广西南宁举办,并正式对外公布了参赛球队信息,国足将与乌拉圭、捷克以及威尔士三支球队争夺第二届中国杯冠军。

    赛事由中国足协、广西壮族自治区体育局、广西南宁市人民政府和万达集团共同主办。作为唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,参赛的国家队可获得国际足联正式积分。2017年1月10日至15日,首届中国杯在南宁举行,最终智利1-0冰岛夺得冠军,国足通过点球大战击败克罗地亚收获季军。

    2018年“中国杯”赛期定于3月22日-3月26日,正值国际足联国际比赛日。这意味着各队将十分重视这次能够获得积分的比赛机会,并计划派出最强阵容应战。

    除东道主中国队外,三支客队分别是来自南美和欧洲的劲旅乌拉圭、威尔士和捷克。其中,乌拉圭在俄罗斯世界杯南美区预选赛以第二名的身份进入世界杯决赛圈,效力于巴萨和巴黎的苏亚雷斯、卡瓦尼都有望来华。

    威尔士作为去年欧洲杯上的超级黑马,刚刚在世预赛最后一轮铩羽而归,明年3月,中国球迷有望现场目睹“大圣”贝尔的风采。另一支参赛队捷克与中国足球颇具渊源,目前捷克国脚多奇卡尔正效力于中超河南建业。

    作为国足备战2019亚洲杯的重要热身,里皮将率队以最强阵容出战。足协竞赛部主任戚军表示,中国杯将是国足2018年在国内参加的最高水平国际足联A级赛。中国杯为国足提供了更多与国外高水平球队交流的机会,同时也为中国球迷提供了更多在家门口欣赏世界级、高品质赛事的机会。

    戚军介绍,国足目前已在里皮带领下开始着手2019年亚洲杯的准备,通过与世界排名靠前的对手交锋,中国杯将是极好的一次练兵机会。

    与上届一样,2018年中国杯将继续在广西南宁举办。2017年,广西体育中心以国际赛事标准打造球场和服务环境,承受住了连日阴雨绵绵的不利因素,比赛丝毫未受影响。对于2018年中国杯,南宁市人民政府副秘书长蔡志忠表示,会将赛事各项工作做充分、做仔细、做扎实,共同把比赛办成国际足联、中国足协、各国球队和国内外球迷满意的体育盛会。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn