民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东三市未完成节能目标 被暂停新建高耗能项目

2017-11-09 07:58:41

来源:新华社  



    山东省政府办公厅日前公布了2016年度山东省节能目标完成情况,东营、临沂、滨州三市因未完成节能目标被暂停新建高耗能项目的核准和审批。

    根据山东省通报的结果,山东省各地将节能目标任务纳入经济社会发展计划,实施问责和奖励。2016年全年共为资源综合利用企业办理增值税退税约21亿元,落实资源综合利用产品减计收入约14.7亿元、环境保护和节能节水项目减免所得约6亿元;对存在不合理用能行为的343家单位提出节能建议措施,对288家单位责令限期整改,查处淘汰高耗能落后设备6041套。

    同时,山东省通过大力发展非化石能源、退出高耗能落后产能、推进建筑节能等措施,引导社会合理、科学、安全用能。全年共退出炼铁、炼钢产能各270万吨,退出煤炭产能1960万吨;新增节能建筑1.32亿平方米、太阳能光热建筑一体化应用面积2355.2万平方米;全省清洁能源和新能源营运车辆上升到12.3万辆,新能源公交车上升到2.1万辆。

    在山东省17个地市中,有14个地市完成山东省政府下达的节能任务。对未完成任务的东营、临沂、滨州三市,山东省发展改革委、山东省经济和信息化委等部门暂停其新建高耗能项目的核准和审批。山东省政府要求上述市政府提出限期整改措施,整改不到位的将追究有关责任人员的责任。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn