民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
世界小姐三亚“学功夫”“抱佛脚” 体验中国文化

2017-11-09 07:58:04

来源:中新网  



    中新网三亚11月8日电 (陈文武)11月8日,正在三亚参加2017年第67届世界小姐总决赛的佳丽们,专程前往三亚南山景区南山拜谒南山寺、瞻仰108米海上观音像,体验黎族风情舞蹈、太极拳和小武僧表演功夫套路,感受中国文化。

    当天上午,来自南非、阿根延、澳大利亚等国家的29名佳丽们一走进南山景区不二法门,立即被热情洋溢的当地黎族风情舞蹈吸引。不少佳丽在欢乐的节拍中,跃跃欲试,纷纷上前和海南黎族姑娘现学现摆。佳丽们也成为景区一道亮丽的风景,引来众多游客争相拍照。

    在海上观音广场、南山寺等地,佳丽对中国佛教和观音文化十分好奇和神往,对108米海上观音像叹为观止,佳丽们纷纷双手合十祈福。佳丽们还登上海上观音的莲花座“抱佛脚”。

    在南山寺,在导游的示范下,佳丽们还双手合十在南山寺金堂大殿祈福,并在观海平台欣赏南山小武僧表演功夫套路。不少佳丽还与小武僧互动,有板有眼地“学功夫”。

    今年是三亚第七次举办世界小姐总决赛,共有来自全球各地的126名佳丽参加,总决赛晚会将于11月18日在三亚体育中心举行。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn