民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《猪太郎的夏天》50城超前看片 徐峥力挺国产新力量

2017-11-08 09:12:31

来源:中国新闻网  



    徐峥、焦雄屏监制的电影《猪太狼的夏天》7日在山西太原奥斯卡国际影城举办中国50城超前佳片分享会太原专场,监制焦雄屏曾表示,“片中所传递的真善美对国家、社会、文化有诺大的影响,我不希望让这样的电影在中国不见了或者是被忽视。”

    电影《猪太狼的夏天》讲述一位正直善良,甚至有点“一根筋”的语文教师朱泰朗(孙博饰)在饱受事业多重折磨后,决定在离职前释放“小宇宙”的故事。

    导演透露在朱老师的选角上“参照了徐峥的形象”,正是初次见到孙博时的光头形象让他找到了灵感。对于出演“猪太狼”这一角色,孙博表示“朱老师在生活里是一个失败的小人物,但内心有一种冲动,想要获得一种认同或者小小的成功,追寻的过程中发现并没有那么的美好、成功,才决定要改变这个过程。”

    电影《猪太狼的夏天》是一部聚焦小人物精神成长的轻励志、治愈系电影,真实再现当下身处社会压力中小人物的心路成长历程,传递着积极向上的正能量,有着不可忽视的现实价值。在早前看片会结束后,影片得到了王中磊、赵薇、黄晓明、李易峰、孙红雷、海清等一众圈内明星微博力挺,并对影片给予了高度评价。

    谈到徐峥参与监制的过程,宋灏霖透露,徐峥是在上海国际电影节上“打捞”到这部影片的,“他看完后很喜欢,就问我,能不能做一些改动再上映?我们听取了他的建议”。宋灏霖透露,徐峥在电影中看到更深层的质朴的部分,“可能他喜欢和生活中接近的故事以及有趣的点”。

    在徐峥介入之后,电影剪辑方面做了些调整,减掉5分钟的戏份,节奏更紧凑,也更贴合观众的观影习惯。在宣传发行方面,徐峥更是不遗余力。宋灏霖说:“因为徐峥的参与,大家相信他对电影的品质要求和标准,才有了更多人的力荐。”之前他并没有想到电影首映后会得到这么多圈内人的关注,“可以说,如果没有徐峥,这部电影就被湮没了”。

    电影《猪太狼的夏天》由北京巨坞影视文化传媒有限公司、北京真乐道文化传播有限公司出品,北京开拍网络科技有限公司、北京一森摄心文化工作室、集烁影视文化(上海)工作室、青岛名扬影视传播有限公司、青岛小白帆影视文化传播有限公司、北京非干影业有限公司、天津微像国际文化传播有限责任公司联合出品,北京聚合影联文化传媒有限公司宣传发行。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn