民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
潘晓婷:不必担心台球运动在中国的群众基础

2017-11-08 09:05:01

来源:新华社  



    7日,2017海南澄迈·中信国安杯世界女子九球锦标赛会内赛在海南澄迈县开幕。名将潘晓婷表示,不必担心台球运动在中国的群众基础。

    潘晓婷认为,很久之前台球运动在中国的群众基础就很强,并且现在越来越趋专业,在中国诞生了很多世界冠军,更多的世界顶级赛事也都转移到中国,也有越来越多的赞助商青睐九球这项运动。

    “我确实没想到大学生群体对台球的热情会这么高,而且很多老年朋友也很喜欢台球,对台球的痴迷不亚于我在事业巅峰期的训练状态,”潘晓婷认为,台球的群众基础是完全不用担心的。

    潘晓婷表示,这是自己第一次到澄迈,在此之前跟国家队在南京进行了为期两周的集训,她非常期待九球比赛与海岛美景碰撞出不一样的火花。同时她表示,期待有更多的人关注此次比赛,希望参加比赛的中国选手取得好成绩,也希望自己能有惊艳的表现。

    作为此次世界锦标赛的重头戏,会内赛的比赛将于8日至11日举行,共有64位选手参加角逐,世界排名前15位的明星球员全部在列。

    本届锦标赛会外赛的比赛于当日上午结束,杨帆等10名选手通过三天的激烈竞争赢得会内赛资格。

    当天晚些时候,参加会内赛的选手进行了抽签。根据抽签结果,8日进行的双败淘汰赛中陈思明和维罗妮卡·伊万诺维斯卡亚 、付小芳和梶谷景美 、潘晓婷和莫鲁迪·卡瑟姆查亚娜 、陈雪和周婕妤等将分别进行交锋。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn