民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国足协U20选拔队出征 未来一年赴德集训

2017-11-08 09:01:49

来源:中国新闻网  



    西凤酒中国足协U20男足选拔队官方战略合作伙伴发布仪式暨队伍出征誓师会7日在北京举行。未来一年,这支队伍将主要在德国集训,并参加德国西南地区联赛。

    据中国足协专职执委林晓华介绍,中国足协U20男足选拔队未来一年将主要在德国进行集训,同时参加德国西南地区联赛。他强调,中国足协U20男足选拔队的建立旨在帮助中国足球广泛选拔人才,提高中国足协U20队伍的国际竞争力,同时为冲击2020年东京奥运会进行准备,这是中国足球向德国足球乃至世界高水平足球学习的重要一步,也是中国足协的一大创举。

    林晓华表示,中国足协希望借助此次机会为年轻球员搭建一个平台,让他们能够学习到德国足球的宝贵经验,通过与高水平球队比赛达到以赛代练、提高球技的目的,继而推动中国足球的整体水平发展。

    中国足协U20男足选拔队是在中国足球改革大背景下,得到中德两国领导人高度重视和关心,并在中德足球十年《战略合作协议》框架达成之际而组建的一支队伍。为了让1997年龄段的运动员能在更高水平竞赛环境中进行锻炼,2017年8月中德双方签署合作协议,中国男足U20选拔队得以赴德国参加地区联赛。

    林晓华表示,本次U20选拔队赴德国参赛,正是落实中德两国领导人指示,实施中德两国合作协议的重要成果。

    U20选拔队教练组长、前国脚孙继海表示,此次赴德国参赛机会难得,同时也是中国足球的一大创举,有望让中国年轻球员可以接触到世界最高水平足球,提高自身水平,有朝一日身披国家队战袍为国征战,“我愿意用脸上的沧桑,换取这些年轻球员和中国足球的进步。”他说。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn