民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“500”今天启动低温调试 提前做好供暖前准备工作

2017-11-08 07:13:53

来源:水母网   记者 陆启飞



    “500”今天开始启动低温调试

提前全面做好供暖前的准备工作,用户家里暖气片将逐渐热乎

 
供热首站工作人员正在开启循环水调节门操作。YMG记者陆启飞 摄

    水母网11月8日讯(YMG记者 陆启飞 通讯员 李庆梅 )为保证本供暖季安全稳定供暖,500供热公司全力以赴做好今年的管网设备的大修技改工作,进一步提升供热效果。随着天气的陆续降温,500供热公司积极响应上级主管部门和市政府的号召,提前全面做好供暖前的调试和准备工作。11月8日,500公司将开始启动首站、主管网、二级网、用户室内网的联合运行,进行低温调试,进一步做好了随时投入供暖运行的准备。

    根据今年的天气情况,500供热公司提前准备,于9月25日便开始对主管网进行注水试压工作;10月8日展开对二级网的注水试压工作;11月3日,500完成了所有二级网的注水试压。因500辖区内老旧管网较多,随着管网运行年限的增加,管网不断腐蚀老化,尽管500公司每年投入大量的资金进行老旧管网改造,但因管网太长,无法对所有的管道进行一次性更换,只能根据老化严重程度及往年暴露出问题的管道逐年分批进行更换。在注水试压期间,500公司积极进行管网查漏,截至11月底,共查出主管网、二级网漏点约200多处,并组织人员及时进行了抢修处理,为本年度安全稳定供暖奠定了基石。

    近期随着天气的不断降温,500公司加快准备进度,11月8日,500供热公司将开始进行首站、主管网、二级网、二级站的整体调试工作,进入低温运行中。低温调试期间,随着主管网、二级网温度的逐步提升,部分用户家的暖气片不再冷冰冰,会有一点温乎的感觉。但因为500管线较长,主管网敷设半径为20多公里,热水从500首站循环到管网末端需要8—10个小时,管网末端的用户家里暖气要晚2-3天才会有温度。所以这些用户感觉家里暖气冰凉时,不要着急,500供热公司的工作人员会在试运行过程中,逐步进行管网排气和消除缺陷工作,以保证每一户用户的供暖设施逐步进入正常运行状态,确保正式供暖日用户家中的温度达标。

    500公司热用户较多,约20万用户,今年新增加7000多户,新增加供热面积约137万平方米,低温试运期间,如果家里暖气有漏水或者暖气在2-3天后依然没有温度,用户可根据自己所处的辖区范围直接拨打班组维修电话,500工作人员会及时上门进行维修排气工作,以保证正式供暖前家中暖气设施工作正常。低温调试后,500公司将根据天气情况启动高温调试,届时绝大多数用户家里的暖气会有热乎的感觉。

    据了解,今年500供暖更加绿色环保。最初500供热公司的热电联产集中供暖,取代了市区300多台小锅炉供暖,极大改善了烟台市的城市面貌和环境质量,提高了广大市民的生活质量。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn