民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油烟台22站:瞄准汽油挖潜 提量增效有方

2017-11-07 14:37:43

来源:水母网   作者:李伟奇



    水母网11月7日讯(通讯员 李伟奇) “大哥,您多加20元的汽油,就可以参加我们的1元换购活动,仅凭1元就能换购一瓶玻璃水,多划算呀。”11月5日,中石油烟台22站的加油现场一片忙碌,站经理宋蓉蓉一边给客户加油,一边热情的说道。为完成全年销售指标,烟台22站积极参与烟台分公司第四季度的“大干90天”汽油劳动竞赛,谋求提量之路...

    瞄准周边,拿下摇摆客户。中石油烟台22站位于烟台市开发区中段,是一座汽油型加油站。周边有多座加油站,要想在现有基础上增量,首先就要走出去,开发新客户。虽然周边的4S店都被这几大加油站开发的所剩无几,但仍有一些摇摆客户。宋蓉蓉立即出击,下班带领员工去周边的4S店,向买车的目标客户推荐加油卡及优惠政策。自家近门口的4S店要跑,离站远的商铺也要跑,在宋蓉蓉和她的团队的努力下,每天都有新客户前来办卡充值,这也极大的鼓舞了宋蓉蓉和她的团队。

    一元换购,积少也能成多。下半年以来,中石油烟台分公司推出“一元换购”促销活动,旨在培养顾客固定消费习惯。为了让客户享受到“一元换购”的实惠,宋蓉蓉每个早班会都会重点强调,要求一个客户也不放过,让客户享受到我们的优惠服务。为了给客户视觉冲击,她和员工把一元换购的商品直接搬到加油岛上,集合堆头陈列、现场海报、LED广告屏等各大媒介传播优势,让换购商品自己会“说话”。说起“一元换购”,宋蓉蓉很自豪,“我们的一元换购效果特别好,别小看这多加20元的汽油,不仅能让客户感受到我们是真心为他着想,我们的销量也在提升,这就是双赢。”

    办卡落户,才是硬道理。不光“一元换购”要开口,办卡充值也不能落下,“只要有头会客进站,我们就尽力推销加油卡。还有95#高端客户,我们更是强烈推荐他们办卡,这些都是我们的宝贵资源。”宋蓉蓉深知稳定的持卡客户是加油站销售的根基,于是安排专人在现场对无卡客户进行推荐办卡,在室内收银环节则重点介绍中油APP的优惠活动,加深客户对持卡加油享优惠的认可度,尽力让每一位进站客户留下来、稳得住。

    抓住时机,一战到底。10月末,随着附近多座加油站以及兄弟站双层罐改造,烟台22站迎来了提量的绝佳时机。站经理宋蓉蓉一面协助兄弟站做好客户分流工作,先后亲自拜访团体卡客户、再对个人卡客户挨个电话回访,让客户体验到来自中石油的诚意。一面留心观察初次进站的客户,做好客户信息收集和需求记录,开展针对性开发工作,不但成功接过了兄弟站的客户,还增加了很多新客户,每天加油卡的办卡量都在15张以上。为了应对突然增长的销售高峰,宋蓉蓉直接住在了站上,一个周就回家一次,大家伙儿也很努力,每天晚上9点半之后才吃晚饭。“虽然大家伙儿都很累,现场的车辆都排到了入口处,但我们的态度很积极,没有一个提前走的,我们并肩作战”,宋蓉蓉说。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn