民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
哈登重现乔丹神迹 独揽56分投篮命中率超过75%

2017-11-07 09:45:32

来源:北京青年报  



    昨日,火箭队在主场以137比110击败爵士队的比赛中,哈登打出了他的职业生涯得分最高以及场上效率最高的现象级比赛:他总共得到了56分,25次出手命中了19个,其中三分球是8投7中,仅用25投就砍下55+的得分。这是乔丹之后第一个在如此高的投篮命中率情况下,能得到50+分数的球员。

    根据赛后数据统计,哈登是在1996年的乔丹后首位单场以超过75%的命中率得到50+的球员。另外值得一提的是,哈登在昨日比赛中除了高效率、高得分外,还送出了13次助攻,而他更是成为张伯伦之后第一个超过75%投篮命中率得到至少50分还能送出10次助攻的球员。这场比赛无疑在哈登的职业生涯中将是浓墨重彩的一笔。

    哈登在赛后接受采访时说:“这场比赛我打得没有什么不同之处,我只是让自己尽量地保持进攻状态,我并不会注意到自己得到了多少分,打破了哪些纪录,这些都不是我关注的事情。我只是在想如何让球队获胜,以及让队友变得更好。当然我也会出现一些错误,但当错误发生,我会告诉自己,我会好起来的。”

    哈登的56分还是火箭队历史上第二高得分,他距离墨菲在1978年创造队史最高的57分只差了一点点。在赛后有记者问哈登未能打破墨菲的纪录是否有些遗憾的时候,他这样回答:“我们获胜了,对吧!”

    这场球哈登的进攻感觉非常出色,从一上来就手感火热。他第一节就得到了22分,这样的进攻状态也让队友们赞不绝口。“当他从一开始就打出这样的进攻状态时,他是无所不能的。无论对方是否双人包夹他或是采取什么防守策略,都无法防住他。”阿里扎这样评价哈登。

    火箭队主教练德安东尼对于哈登的表现也给出了评价,他说:“我在之前就预感到他能打出一场很高质量的比赛,因为从他投篮时的跳跃动作就能看到这些,他的步伐似乎格外有力,并且这场比赛他的平衡性也是令人不可思议。”

    当然,这只是一场比赛而已,固然哈登打出了现象级的比赛表现,但整个赛季如此漫长,他还需要在日后更多的硬仗中显示自己的稳定性。如果哈登能继续保持下去,那么这个赛季他将有更大的机会获得最有价值球员的奖项,以弥补上个赛季的遗憾。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn