民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
东方海洋精准医疗科技园一期投产 跨入世界领先领域

2017-11-07 08:23:16

来源:水母网   记者 王文



    跨入世界领先精准医疗领域

东方海洋精准医疗科技园一期投产,为全省首个精准医疗领域科技型园区

    水母网11月7日讯(YMG记者 王文 通讯员 纪海燕)随着医疗改革的不断深入,大健康产业需求日益增加。位于莱山区的东方海洋精准医疗科技园孕育而生,成为全市今年7个省级重点项目之一。项目从落户到投产,仅用了短短1年多时间,展现了重点项目建设的“莱山速度”,目前一期项目已经投产。

    昨日上午,记者在莱山区莱院路西侧,东方海洋精准医疗科技园内看到,一期生产车间已经投产,工人们正在进行紧张地试生产作业,目前生产线已经通过山东省检测中心检测。办公楼玻璃幕墙在阳光的照射下格外醒目,内部装修已经完成,正在进行办公设备的配套。

    “目前,项目一期建设已经基本完工,进入装修收尾阶段,主要包括办公楼、车间及配套建筑,预计今年12月底可全部投入使用。”东方海洋科技股份有限公司大健康事业部副总裁张磊介绍,明年二期将建设展示厅、研发楼、产品交易中心、污水处理及生活配套等建筑。

    东方海洋精准医疗科技园项目,由山东东方海洋科技股份有限公司投资建设。项目总投资20亿元,占地354亩,建筑面积24万平方米,包括精准医疗器械的研发与生产、第三方检测实验室、技术交流与服务、技术孵化四位一体,是山东省建设的首个精准医疗领域科技型园区,是目前国内技术前沿功能齐全、设计规模最大的精准医疗科技园区。项目一期占地83亩,于2016年7月开工,主要建设办公楼、厂房及研发中心等共2.6万平方米。项目全部建成投产后,预计年销售额可达24亿元,利税约9亿元,将极大推动全市乃至全省医药与健康产业发展,为我国加快构建医疗产业链和生物、临床、大数据一体化服务奠定坚实基础。

    针对东方海洋精准医疗科技园项目,莱山区紧紧把握“快审批、快开工、快投资”的“三快”原则,确保项目建设不务虚、推进快、效果好。在项目审批上,突出“指标第一时间向项目集中”,积极与项目单位沟通、统筹协调,落实专人全程协助办理立项、环评、土地、规划、建设等各方面手续,全方位跟踪、保姆式服务,确保项目审批一路绿灯。

    东方海洋精准医疗科技园项目,今年1月份正式开工建设,6月份主体封顶,5个月时间就完成了一期2.6万平方米、四栋建筑的施工任务,眼下已实现生产,从落户到投产只用了短短1年的时间。在项目建设上,莱山区还突出“服务第一时间向现场延伸”,分包区级领导每周带队到现场巡视调度,研究解决项目建设中的问题。牵头部门实行全程跟踪、服务,与项目单位主动联系,倒排工期,明确时间节点和进度,实行“挂图作战”,确保重点项目顺利推进。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn