民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
克隆出租车恶意冲撞执法车逃逸 的哥帮忙拦截

2017-11-06 16:32:01

来源:水母网  



    水母网11月6日讯  (通讯员王振辉)2017年11月5日12:10左右,市交通运输局运管处城铁南站客运管理所执法人员在巡查时,发现一辆号牌为鲁YT1**1的浪花出租车,正停靠路边准备下客。虽然从外观来看,该车上顶灯、空车灯、门徽号等营运标志一应俱全,但是执法人员凭经验感觉该车有问题,于是两名执法人员驾驶执法车辆准备上前检查,驾驶员从后视镜看见执法人员驾车靠近后突然加速倒车,猛地撞向执法车辆后,又加速向前企图逃离现场。此时,在城铁南站出租车候车区的出租车司机见此情景,自发将肇事浪花出租车围住,并协助运管处执法人员成功将肇事车辆驾驶员控制住。

    市运管处执法人员联系烟台市公安局莱山分局,公安民警很快赶到现场进行处理。通过“烟台微运管”微信公众号中“出租车辆查询”系统核实发现,这辆浪花车并非正规出租车序列,并在检查中发现该车有两副假车牌,实属套牌车辆。经调查取证得知,该车从烟台大学拉了两名潍坊籍女子到南站乘坐动车。目前该车驾驶员已被莱山分局公安人员行政拘留,等待进一步处理。

    11月1日起,烟台市交通运输局开展“2017畅安行动”第四阶段,为期60天。期间,交通、公安两部门将开展联合执法,专项治理市区出租客运市场非法营运行为。记者了解到,“畅安行动”第四阶段中,市交通运输局共7个执法小组,其中运管处4个执法小组,监察支队3个执法小组, 加大对市区的检查力度,同时会同市交警部门不定期开展夜查行动,进一步加大对“黑出租”的查处力度。截至目前,共查处“黑出租”17辆,其中克隆出租车6辆。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn