民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
点火烘炉 烟台正式供暖日前一周开始进行低温运行

2017-11-01 06:53:11

来源:水母网   记者 杨春娜



    点火烘炉,供暖进入倒计时

   正式供暖日前一周开始进行低温运行

供暖开始点火烘炉。

    水母网11月1日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 金梅 庆梅 张琦 摄影报道)天气渐凉,今冬供热悄然拉开序幕。管网试压、点火烘炉,昨天记者走访市区各大供热公司,供暖准备工作都在有序进行中。今年供暖时间从11月16日开始,不过烟台已经形成“看天供暖”的供热模式,市区各主要供热公司均在正式供暖日前一周开始进行低温运行,突遇降温天气,可随时提高温度。

    昨天上午,记者来到市城管局烟台市热力有限公司,在祥和供热站内,锅炉内炉火正旺。据工作人员介绍,热力公司在停暖期间就对锅炉房和换热站所有设备设施进行检修保养,辖区内管网和阀门等设施的巡检和消缺工作全部完成,供暖设备设施状态良好。各分公司9月份完成锅炉和一级网注水试压,二级网及用户室内采暖设施的注水试压工作于10月10日分区分片陆续展开,10月底已完成。10月中旬完成冷态试车,烘炉工作于10月25日进行,大约持续一个周的时间。烘炉并不是正式供暖,用户家中感受不到温度,主要目的是给锅炉“热身”,为最后供暖做准备。因为经过一个夏天的停运,锅炉炉墙、炉拱里面存在很多潮湿的空气,如果猛然间点火运行,会将锅炉壁烤化。所以,提前用柴火烘炉,可以脱除炉内的自然水和结晶水,也就是通常所说的潮气,以免由于炉温上升太快,水分大量膨胀造成炉体胀裂、鼓泡、变形甚至炉墙倒塌,同时,通过烘炉,可以进一步考核炉体各部件在热态下的性能,将问题提前解决,为正式供暖做好准备。

    市热力有限公司提前着手制定年度供热运行方案,召开供热动员专题会议,对各项工作进行安排部署。修订完善应急预案,做好抢修物资准备,多次组织应急救援演练,提高应急抢险能力,确保供热运行期间快速、有效地处理各项突发事件。

    记者进入500首站,立刻感受供暖在即的忙碌氛围。500首站调度员唐师傅告诉记者,首站于25日开启四台循环泵进行主管网的试运行。启动试运行目的有两个,一是为了冲洗首站加热器,二是为了对主管网进行检漏。今年为了保证供暖效果,500公司对首站#11、#12加热器进行了大修技改,以提高换热效果。启动试运行,对首站加热器进行反复冲洗,确保加热器的换热良好。同时,试运期间,500工作人员会加紧对主管网的巡查检漏工作,这已经500公司是对主管网第四轮的检漏工作,本次通过对管网的加温升压,进一步检验主管网的健康状况。期间500工作人员会及时进行查漏,对发现的漏点进行快速抢修,确保主管网安全运行。

    500二级网的注水试压工作已经完成95%,家里还没有注水试压的用户请密切关注单元楼前通知,根据试压时间留人配合。主管网现在处于保压运行中,首站加热器已经全部冲洗完毕。预计11月6日,500公司将全部完成二级网的注水试压工作。

    开发区业达热电集团于9月15日开始对全区一级管网、二级管网(单元入户井前)进行充水试压,10月15日-11月5日对全区居民单元楼进行充水试压,今年的小区单元楼内的充水试压方式仍将采用全区分区分片的方式集中进行,即每个小区整体按照统一时间统一进行充水试压。预计11月5日后,全区热网将进入“冷运”状态。目前,清泉热力公司正紧张进行注水、试压等各项准备工作。据工作人员介绍,在9月底的时候清泉热力主管网已试压完毕,二级管网现在还在陆续施压中,点火烘炉工作也已经展开。福山热力集团有限公司供暖准备也在有序进展中,工作人员介绍,9月20日开始进行一级网充水试压工作;10月10日开始二级网及用户室内送水试压工作,目前已完成90%单元的送水试压工作;10月10日起,客服热线电话6980666及各维修站点安排专人24小时值守,处理用户的各类报修和咨询业务。10月30日完成所有设备的冷态试运行工作,11月1日开始点炉进行低温运行调试。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn