民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯:推迟手术换来一场胜利 那一夜他就是救星

2017-10-31 08:54:55

来源:水母网  



银泰与图格勒之战。YMG特邀记者刘洪榕摄

    水母网10月31日讯  就像一说到西甲就想到巴萨皇马、一提到法甲就只有圣日尔曼一样,2017“烟台农商银行”足协杯半决赛上周末结束第二回合,银泰晟宝丽与中金体育进入最后的决赛——事实上,这也是自抽签对阵出炉之后,人们所分析的两个半区最强球队的会师。在足协杯赛场上,真正强队与爆冷无关。

    拼了!推迟手术的进球功臣

    银泰晟宝丽队3:0图格勒伍车间格力中央空调队(总比分3:0)

    当你真把球队成绩当成至高无上的荣誉,你或许就是那个主宰者。

    由于备战上周日的中韩足球比赛,银泰晟宝丽与图格勒的次回合之战被提前至上周五晚进行。一场深秋的夜场之战,双方踢出了颇有技术含量的一场比赛,令现场百余名观众大饱眼福。

    首回合0:0的平局,无形中把银泰晟宝丽逼到了绝路,次回合倘若以1:1以上的平局甚至负于图格勒,都是卫冕冠军不可承受之重。相比之下,主帅邵鹏倒很淡定:“我还是很有信心赢下。”

银泰三球大胜图格勒。YMG特邀记者刘洪榕摄

    比赛一开始就在一种紧张的氛围中进行,上半场依然是让人熟悉的节奏:银泰晟宝丽掌控主动权,图格勒伺机防反。看得出,图格勒对银泰研究很透彻,派专人死防箭头人物12号宋立平,几乎形影不离。饶是如此,转机还是出现了:上半场结束前,银泰晟宝丽前场大脚转移,禁区内5号应超头球摆渡,宋立平突然出现在门前,头球接力破门,1:0。

    局面一打开,好运自然来。下半场,图格勒果断换阵换人,孤注一掷全力反攻,与银泰一度形成对峙,双方你来我往对攻不断,场面煞是精彩。此时,只要图格勒打进一球就能把银泰淘汰,而银泰只需再进一球就能锁定胜局。如此大开大合的逼抢和对攻极大消耗体能,场上不断人仰马翻,多人出现抽筋。关键时刻,银泰晟宝丽23号王杨在一次反击中直捣黄龙再进一球,此时的图格勒大势已去。终场前,因伤久疏战阵的银泰射手孙维麟替补上场,开始搅乱前场,这让宋立平在一次反击中再次头球得手,锁定3:0。

    独中两元的宋立平可谓银泰晋级的最大功臣,不过很少有人知道,此刻他应该卧床休息。原来,宋立平要做一个小手术,甚至办好了住院手续,但半决赛首回合的平局把一切计划都打乱了。众所周知,银泰本赛季锋线缺兵少将,倘若生死战前再缺一员锋将,后果难以想象。也许是天意,正是要上手术台的宋立平连中两元,拯救了球队也成全了自己:目前,宋立平在足协杯射手榜上已打进6球,仅落后于中金体育队的孔庆涛(7球),排名第二。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn