民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
长岛县召开领导干部会议传达安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-10-30 11:20:02

来源:水母网  





    水母网11月3日讯  10月28日上午,长岛县召开全县领导干部会议,落实中央和省委、市委的部署要求,动员全县上下迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。县委书记刘树军同志传达了党的十九大精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署;县委副书记、县政府县长李俊杰主持了会议。

    会议号召,全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。党的十九大是我国在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期,召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上开辟党和国家新征程的一次大会,关系党的事业继往开来、关系党和国家的长治久安、关系中华民族的伟大复兴,在党和国家发展史上具有划时代极其重要的里程碑意义。这次大会站在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出了一系列重大思想、重大观点、重大判断、重大举措,对激励全党、全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,推进伟大斗争、伟大事业、伟大工程,实现伟大梦想,不断取得新的更大突破具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要以极大的政治热情和高度的政治责任感,精心组织、周密安排好各个层面的学习活动,科学制定学习计划,分阶段、分专题、有步骤地进行。要原原本本地学习大会文件,完整地掌握十九大的理论体系和丰富内涵。各级党员干部特别是县级领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习、当好表率。要利用各种途径、采取多种有效形式,切实提高学习效果。要总结推广学习贯彻的好经验、好做法、好典型,达到家喻户晓、凝聚人心、鼓舞斗志的目的,迅速在全社会形成学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。

    会议指出,要深刻领会十九大精神,牢固树立“四个意识”、做到“四个看齐”,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全县上下思想行动。深刻领会和把握党的十九大主题,深刻领会和把握过去五年党和国家事业取得的历史性成就,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会和把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握新时代中国特色社会主义发展的阶段安排,深刻领会和把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大决策部署,深刻领会和把握党的建设的新要求,要更加旗帜鲜明的讲政治。

    会议要求,坚持以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领长岛各项工作。各级各部门要坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到推动海岛生态保护和持续发展上来,要以更大力度抢抓机遇借势借力发展,以更大力度推进生态文明建设,以更大力度推进产业转型升级,以更大力度推进深化改革,以更大力度推进以民生为重点的社会建设;深入贯彻新时代党的建设总要求,把全面从严治党向纵深推进,全面加强政治建设,全面加强基层组织建设,全面加强纪律建设,全面加强作风建设,以更加奋发有为、干事创业的精神状态,全力谱写长岛建设国家生态文明示范区、国家级旅游度假区、国家级军民融合发展示范区,打造绿色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛新篇章。

    会议对做好当前全县重点工作进行了安排部署,要求全县上下以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,全面冲刺年初确定的各项工作任务,全力加快重点项目建设,持续加大争取支持力度,切实关心解决群众生产生活实际问题,持之以恒做好信访稳定和安全生产工作,确保全年工作收好尾、结好局,为高水平打造“三区”“三岛”打牢坚实基础。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn