民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱
蓬莱小门家镇学区《烟台教育》征文写作指导培训

2017-10-28 15:40:20

来源:水母网   记者 李波



    水母网10月28日讯  (通讯员呼振华 记者李波)10月18日下午,蓬莱小门家镇学区在中学部大展示中心四楼会议室举办《烟台教育》征文写作指导培训会。

    本次培训会特邀请烟台市教科院管锡基副院长、《烟台教育》邓婷编辑,来现场进行指导。蓬莱市教体局郭晓梅主任和校长助理张梅芳也来到培训现场,小门家镇学区130多名教师参加了这次写作指导培训。

    一直以来,广大的一线教师一直致力于具体的教育教学行为,但缺少把它转变成理论教研成果的能力。为使广大教师由感性认识上升到理性认识,由经验上升到科学,使教师的教育智慧出现一个新飞跃,进而使自己的专业知识更丰富,教育教学能力更高,育人本事更大,小门家镇学区领导想老师之所想,急老师之所急,特举办此次培训。

    《烟台教育》邓婷编辑为在座的教师一一介绍了从选稿到校对的那些事儿,针对当前教研论文稿件中稿难、空洞无物等问题,进行了现场纠正、示范。并与老师们讨论稿件的质量要求,还一一讲解了编辑教研稿件需要注意的事项。并就教研文化以及教师发展的顶层设计和价值实现,谈了教研论文的选题与写作要求,打开教师们教研论文写作的心结,拓宽了教师们的教研文化的理论视野。

    烟台教科院管锡基副院长在培训班上发表了热情洋溢的讲话。他非常高兴参加这次接地气的教研论文写作培训的学习交流活动。他说他第一次看到一个县级市教体局——蓬莱市教育体育局,能主动为全市教师争取创办专刊的机会。第一次受到一个普通乡镇学区的邀请,为老师们进行论文写作指导培训。

    在大家踊跃参与的热烈氛围之下,他针对教师们写作教研论文出现的心理阴影,鼓励教师应本着纯真的良心,一起来寻找悠久而珍贵的道德价值与想象能力。他结合自己论文写作的经历,鼓励教师从实施素质教育、实现城乡教育均衡发展,从教师履行的神圣高贵的职责中来获取教研论文写作的精髓和智慧。他希望在大家一心参与下,都以我手写我心,交流各自的想法和意见,让教研文化随同我们的精神一同飞升。

    这次写作指导培训,不论是邓婷编辑的写作理念、写作标准、写作要求等微观上的要求;还是管副院长的树立老师写作信心、选择写作切入点、增强文章逻辑性、指明投稿方向等宏观上的指导,都使在座的参训教师获益匪浅。

    本次培训会议虽短短的两个小时,却取得了短平快的培训效果。它为教师们教研能力的提高、教师专业化水平的提升,提供了华丽的精神盛宴。教师们希望经常开展这样的培训活动,实实在在的提高教师的教研论文写作水平。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn