现金堆成山! 这个村棚改现场发钱场面太壕(图)

2017-10-28 07:38:23

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网10月28日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 赵逢晶 田颖 摄影报道)100万现金码在桌子上有半人多高,掂量一下,咋也得有十来斤吧?福山区门楼镇仉村周村居民周庆谭点好十摞一捆的百元大钞,用手托着底儿,下巴抵在钞票上,笑着从众人喜悦的掌声里一步步地挪了出来。

    “让开!都让开!”领了87万现金的初女士抱着钱小心地走出人群,看样儿钱挺沉,但她的脚步可很轻快。昨天上午仉村周村棚改项目现场发放补偿款,一摞摞现金整齐摆放,400多户居民排队领取,场面甚是壮观。

    仉村周村党支部书记周卓良告诉记者,此次棚改,大部分居民选择了回迁房,补偿款发放过程中,除了摆放的现金外,还应很多居民要求,将钱存进了银行,直接发放存单。

    “一套87平米的楼房的房票,还有37万元补偿款。”仉村周村居民周庆刚说自己已经68岁,种了一辈子地,也没想过能拿到这么多钱,多亏棚改政策好,让自己过上了比城里人还舒服的日子。

    仉村周村棚改从10月1日正式启动,在不到一个月的时间里,412户居民签约,签约率达到97%。补偿款发放完毕之后,仉村周村将在11月初集中搬家,在政府部门的帮助下,全村在富丽新城租下了300多套楼房进行躲迁,已经装修完毕,还在村边建起了400多套小棚,供躲迁的村民放置农具。腾空交钥匙、抓阄抽取集中安置房钥匙等也在昨天同时进行。

    仉村周村以旱稻闻名,村里的农村合作社日益壮大。眼下正是旱稻收割的季节,无论是现在住平房,还是以后住楼房,都不会耽误农业的发展,搬迁腾出来的土地,还将有利于扩大农村合作社的规模,这都为上楼的农民打消了后顾之忧。

    2017年—2019年,福山棚户区改造任务目标为8880户。2017年,福山区在完成胜利下达4个村1575户任务的基础上,又在8月下旬集中启动改造了9个村3500户,分别是东北关、泊子、蒲湾、刘家埠、楮佳疃、小河子、南十里堡、仉村周、南涂山的棚改任务。截至目前,钟家庄村棚改实现了“5天签订协议、6天腾空房屋、7天拆除完毕”;南十里堡棚改实现了“首日签约86%、两日签约96%”,跑出了棚改“福山速度”。

水母图库
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn