民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台中石油内控专项稽查主攻"薄弱点"

2017-10-25 10:44:10

来源:水母网   作者:伊蕾



    水母网10月25日讯(通讯员 伊蕾) 10月24日,随着中石油烟台分公司办公系统《内控专项稽查报告》的正式发布,历时18个工作日,横跨6个专业线的内部管理测试工作顺利完成。

    本着“发现问题、暴露问题、查改问题”的原则,10月以来,烟台中石油由管理监督部门牵头,制定《内控专项稽查方案》,全面查找公司内控体系运行过程中存在的问题。为了切实督促管理,改进关键流程,取得稽查工作的实效,本次检查方式不同以往,将上级公司组织开展的内控测试结果作为关键审核点,编制《常见薄弱问题查询清单》,抽取专业人员有针对性的对工程项目管理、资产管理、合同管理、资金管理、采购管理、“三重一大”决策及其他重要业务流程开展规则制度、业务流程的稽查。

    据悉,按照《内控专项稽查方案》要求,结合各项业务流的控制发生频率,抽取7座加油站、1座油库和机关各专业线相关业务,共计612件样本数。稽查共发现问题97项次,问题涉及安全环保管理、财务管理、计量质量管理等10余项业务。通过此次内控测试专项稽查,及时有效指导相关单位开展管理整改,举一反三开展同类问题自查自改,减少例外事项发生频率,筑牢合规经营根基。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn