民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“一带一路”中巴合作论坛下月在烟台启幕

2017-10-23 07:24:38

来源:水母网   记者 杨健



    

    水母网10月23日讯(YMG记者 杨健)记者昨日从“一带一路”烟台论坛组委会获悉,由巴基斯坦驻中国大使馆、山东省工商业联合会、中国齐鲁文化促进会、巴基斯坦(中国)山东商会主办,烟台日报传媒集团、烟台市金融业商会承办的“一带一路”中巴(烟台)合作论坛暨山东———巴基斯坦经贸考察行活动将于11月3日至6日在烟台拉开帷幕。

    “一带一路”建设由点及面,进度和成果超出预期,实现了从理论设想到创新实践的重大跨越,进入全面推进务实合作的新阶段,得到国际社会高度关注。为了将“一带一路”建设全面推进务实合作落到实处,作为国家首批沿海开放城市,烟台肩负着义不容辞的责任。

    主办方之一的巴基斯坦驻中国大使馆商务参赞尹法·伊克巴尔表示,烟台与巴基斯坦的商务往来与深度合作源远流长,去年以来,巴基斯坦烟台园区建设正在有条不紊持续推进。举办“一带一路”中巴(烟台)合作论坛,正是将巴基斯坦与中国在各领域的合作向前推进并落到实处。巴基斯坦将建立国家级的工业园,我们将在论坛期间进行深入交流,工业园欢迎来自纺织、基础设施、信息等产业的中国企业入驻,将对中国投资者、合作者给予最优惠的政策。

    “一带一路”烟台论坛组委会秘书长谢玉玺表示,我们将通过举办论坛,深化中国与巴基斯坦各方面各领域的合作,实现中巴两国企业的直接交流对接,洽谈投资合作项目,推动更多项目落地生根;探讨与解决中巴经济合作发展中的问题与途径,造福两国人民,做“一带一路”建设的强力推动者。

    据悉,本届“一带一路”中巴(烟台)合作论坛将共商合作大计、共建合作平台、共享合作成果,以开放、包容、共享的城市情怀欢迎世界各地的经贸合作者。届时,来自巴基斯坦的企业代表团将与山东及国内企业代表一道,就交通、能源、港口建设、医疗、贸易等领域展开深度洽谈合作,为中巴企业利用国际国内两种资源、国际国内两个市场,提供一个深度合作的交流平台,促成双方实现长期经贸合作。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn