民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
10月份猕猴桃石榴成熟季 营养价值非常高可多吃

2017-10-22 07:45:58

来源:水母网   记者 姜晓



    水母网10月22日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 周兆亭)本周,市食品药品检验检测中心在祥和市场、大世界市场、红利市场、文化路市场、幸福批发市场、宏达市场、烟大市场等蔬菜检测点,共检测蔬菜样品3742个、水果样品387个,全部都合格。市民日常食用的各主要蔬菜品种合格率包括韭菜在内全是100%。本周适宜生吃的蔬菜品种有:黄瓜、菠菜、白菜、生菜、辣椒、萝卜、洋葱、西红柿。

    重阳节马上就要到了,吃点什么水果最应季呢?专家建议,这段时间应多吃猕猴桃、石榴、无花果等水果。猕猴桃有“水果王”之称,10月成熟上市,重阳节吃正好合适。猕猴桃的营养价值非常高,除含有较丰富的蛋白质、糖、脂肪和钙、磷、铁等矿物质外,每百克果肉含维生素C在100—420毫克,在水果中居于前列。此外还含有多种氨基酸。猕猴桃鲜果及果汁制品,可防止致癌物亚硝胺在人体内的形成,还可降低血中的胆固醇及甘油三脂的水平。

    重阳节吃石榴也正是时候,它含有丰富的维生素,其中维生素C以及维生素B族的含量高,蛋白质、脂肪以及钙等含量也不低,多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。对饮酒过量者,解酒有奇效。

    无花果既是鲜食果品,又是一种中药材。含有补骨脂素、佛柑内酯等活性成分及芳香物质苯甲醛,可抑制癌细胞生成。含有的大量糖类、脂类、蛋白质、纤维素、维生素、无机盐和人体必需的氨基酸等营养成分,能提高机体免疫功能。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn