民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“老博会”助力烟台打造国家级医养结合试点城市

2017-10-22 07:40:15

来源:水母网   记者 李少鹏



    我市医养结合养老机构已达30家

“老博会”助力打造国家级医养结合试点城市

    水母网10月22日讯(YMG记者 李少鹏)自烟台入选第一批国家级医养结合试点城市以来,我市正建立居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,探索和实践医养结合养老模式。目前,全市以乐天养老中心、高新区御花园老年公寓等为代表的医养结合养老机构已达到30家,全市96处乡镇街道卫生院(社区卫生服务中心)与111处镇敬老院签订医养结合服务协议。

    10月27日—30日,“2017中国(烟台)国际养老服务业暨老龄产业博览会”将在烟台国际博览中心举办,设展览面积1.86万平方米,500个展位,将以此为契机推动医疗卫生资源和养老资源有机融合,在全省创建全国医养结合示范省中发挥引领作用,打造具有特色的、可复制推广的“烟台样板”。

    按照专业化、国际化的布展要求,本届“老博会”分设养老地产;养老服务机构;康复、护理、辅助器具;养生保健和健康管理;老年用品;智能养老信息化服务等9大类专业展区。同时邀请养老中心、老年公寓、保险公司、医疗器械等养老服务领域的众多优秀企业、社会团体前来参展,老龄产业名优企业精彩亮相,集中展示养老、医疗、营养保健、康复护理、食品、保险、老年旅游休闲、居家便利等老年人需求的各个方面产品和服务。

    博览会同期举办“2017烟台国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛”,以“医养结合与创新发展”为主题;就养老服务业和老龄产业发展趋势研究与政策解读、中外养老合作与交流、社区和居家养老发展探索研究、医养结合养老服务的探索与实践、老龄金融服务与发展、失能、半失能老年人长期照护研究、健康管理与养生保健、行业投资需求和供给等领域展开研讨和交流。博览会同期还将举办“第九届山东省家庭服务业可持续发展论坛”。

    博览会期间,将举办烟台市老年文体活动成果展演,主要项目有:中老年广场舞决赛(展演)、老年太极拳展演、老年健身操展演、老年模特服饰展演;烟台市老年获奖书画展:展示项目:老年摄影作品展、老年征文作品展、老年书画作品展。拟通过丰富多彩的展期活动,增加展会的趣味性和老年朋友的参与性,展示烟台老年文体生活,老年文化成果,发展老年人文体爱好,丰富老年人晚年生活。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn