民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
国家重点枢纽工程 烟台港西港区一期工程通过竣工验收

2017-10-22 07:04:59

来源:水母网   记者 李少鹏



   水母网10月22日讯(YMG记者 李少鹏 通讯员 马双军 夏盛)记者昨日从开发区交通部门获悉,国家重点枢纽工程———烟台港西港区一期工程已通过烟台港航局初步竣工验收。

    西港区一期工程是一个集纳了以40万吨级超大型深水码头为重点的主体工程,包含40万吨级和20万吨级泊位各一座、一次性堆存能力为1200万吨的后方堆场,以及装卸工艺设备系统、管控系统和供配电系统、辅建工程等近百个单位工程的项目群,设计年吞吐能力1900万吨。特别是40万吨级超大型码头,集约化组合系统使其成为世界上能力等级和自动化程度领先的专业化矿石码头。

    根据规划,烟台港西港区将建设集装箱、液体化工、大宗散货等8个功能区,规划岸线总长19公里,最终形成具有2亿吨货物吞吐能力和1500万标准集装箱的综合性港区。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn