民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
环山路、红旗路绿地升级改造启动 计划11月底完工

2017-10-21 08:54:42

来源:水母网   记者 姜晓



南山公园南门入口改造前

南山公园南门入口改造后

    水母网10月21日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 张晶 摄影报道)为了给老城区居民创造更高水平的出行环境,实现居民出行“300米见绿,500米见园”的目标,进一步提升城区绿地档次,芝罘区园林市政管理处将环山路、红旗路作为绿化示范街进行绿化改造,将改造绿地面积2.3万平方米,在充分保留现有绿地苗木的基础上进行施工设计。

    据芝罘区园林处工作人员介绍,红旗路绿化主要是在原有绿地的基础上,针对隧道出入口等绿地的特性,去除原有枯死植被,对裸露绿地进行地被补植,栽植红叶石楠等常绿植物,对红旗路南侧山体更换草花,栽植福禄考等花期较长、成活率较高的地被草花,提升景观水平。红旗中路南山公园南门入口处绿地:红旗中路南山隧道以西南山公园南门入口处原为一片绿地,栽植行道树及模纹,其观赏性已不能满足游人休憩的需要,计划对该处进行改造,改造面积约1400平方米,增加南山公园特色景墙,休闲小广场,特色种植池,游园小径,休闲座椅、景石等景观,利用植物组团造景,打造集观赏性和休闲性于一体的特色绿地景观。

    记者了解到,芝罘区环山路绿化改造则划分三个区,一是南山公园区段改造;二是道路分车带改造;三是环山路与南迎祥路街角公园提升及其他节点改造提升,做到改造路段无露土、无死株,四季常绿,三季有花,打造丰富多彩的道路景观效果。南山公园入口处的三个种植池采用护栏围合,在保护其内部植物的同时形成一个短时倚靠、小坐的空间,满足南山公园入口处游人的休闲需求。对环山路道路分车带改造,抬高分车带,更换种植土,增加局部景石和造型松,整体提升分车带绿化景观效果。环山路街角景观改造主要覆盖裸露地面,丰富植物品种和景观层次感,丰富园林小品,提升绿地档次。

    该项目已于9月份开工,已栽植树木14株,栽植宿根花卉、模纹等2000余平方米,计划11月底完工。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn