民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台“老博会”27日开幕 将推出中医义诊等多项活动

2017-10-21 09:06:13

来源:水母网   YMG记者李少鹏



    水母网10月21日讯(YMG记者李少鹏)10月27日-30日,“2017中国(烟台)国际养老服务业暨老龄产业博览会”将于在烟台国际博览中心举办。

    今年的老博会会期适逢重阳节,将推出中医义诊、身体健康状况评估等活动,还同期开展老年文体成果展演、老年书画展、摄影展等老年人感兴趣的活动。

    迎重阳节推出系列惠老活动

    为满足老年人对健康生活、营养保健的需求,参展医疗机构将推出50岁以上居民免费大肠癌筛查、开展关爱老年人颈肩腰腿痛义诊等活动,活动现场将免费为广大老年人发放健康体检券,以及保健磁疗贴、养生艾灸、家庭理疗仪、腰颈按摩仪器、足浴盆、家用血压计、家用制氧机、空气净化机等辅助保健器械,以及耐高温芳纶纤维电热毯、海盐电热护膝、电热靠背、电热颈枕、暖手宝、暖脚宝等老年人保暖必备用品等保健产品体验,并能享受厂家直销的优惠价格。

    举办老年文体活动成果展展演

    博览会期间,将举办烟台市老年文体活动成果展演,包括中老年广场舞决赛(展演)、老年太极拳展演、老年健身操展演、老年模特服饰展演;烟台市老年获奖书画展,以及老年摄影作品展、老年征文作品展、老年书画作品展。组委会负责人表示,通过丰富多彩的展期活动,增加展会的趣味性和老年朋友的参与性,展示烟台老年文体生活,老年文化成果,发展老年人文体爱好,丰富老年人晚年生活,引导积极的老领观念。

    展示幸福指数更高的养老模式

    随着生活水平的提高和社会需求的增长,旅居养老、乡村养老、医养结合、社区养老、居家养老、候鸟式养老等等新兴养老模式应消费者需求而进入公众视线。

    为让更多的老人和家庭充分了解老龄产业各领域的发展成果、带来最新的行业趋势,本届按照专业化、国际化的布展要求,分设养老地产;养老服务机构;康复、护理、辅助器具;养生保健和健康管理;老年用品;智能养老信息化服务等9大类专业展区。

    本届展会吸引了养老服务领域的众多优秀企业、社会团体前来参展,将为老人选择养老模式、提高幸福指数开拓思路、带来更多选择。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn