民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
六旬老人离家出走逆行高速路 交警及时救助

2017-10-21 08:10:37

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网10月21日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 吴延林 )10月20日,莱州大队民警沿荣乌高速向东营方向巡逻,行驶至沙河路段326公里处,发现应急车道迎面走来一位六旬老人,步履蹒跚、精神恍惚,考虑到老人是在高速公路逆行,民警立即上前查看。

    老人告诉民警,自己是栖霞市苏家店镇人,因为家里一些问题负气离家出走,本来打算去龙口投奔亲友向亲友倾诉一下,没想到走着走着便迷路了,随后老人向民警讲述了自己的惊险历程。原来,老人已经离家出走将近四天了,不知不觉走到荣乌高速莱州大队辖区之后,最开始是在烟台方向车道里面逆行,走着走着有可能是察觉到自己离目的地越来越远,所以老人选择穿行高速公路,走到东营方向车道里面继续逆行。老人说,看到迎面驶来的一辆又一辆极速穿行的车辆,心里也是非常害怕,但也只能硬着头皮往前走,幸亏遇到了巡逻民警。

    了解情况后,民警选择先将老人安全带回大队,待核实身份信息后再做打算。大约10分钟后,民警带着老人安全到达大队。考虑到老人风餐露宿加上受到的惊吓,民警首先将老人带到大队食堂吃点热饭。看到眼前冒着热气的饭菜,老人再也不能控制自己,忍不住热泪盈眶抽泣起来,民警耐心地劝导安慰了老人,让她先吃点东西。待老人情绪稳定后,民警询问老人的身份证号,有可能是上了年纪,老人无法提供准确的身份证号,无奈之下民警只能尝试着联系栖霞市当地派出所人员核实身份信息。在大概确定之后,民警征求了老人的意愿,老人表示仍然想去龙口投奔亲友。

    随后,民警为老人买好车票,将老人送上了去往龙口方向的大巴车。老人对民警的热情帮助表示感谢,民警表示这是自己应该做的。目送老人安全离开后,民警立即返程归队了。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn