民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
6岁以下儿童免费接种12种疫苗 外地儿童也享受

2017-10-21 07:17:41

来源:水母网   记者 明君



    水母网10月21日讯(YMG记者 明君 通讯员 正毅 雪英)记者从烟台市疾控中心获悉,根据国家相关政策,外地儿童与本地儿童一样有免费接种12种疫苗的权利,外地儿童家长可以带宝宝到居住地所属的预防接种门诊接种疫苗。

    市疾控中心专家介绍,自2008年开始,国家实行扩大免疫规划政策,免费向6岁以下儿童提供12种疫苗接种,儿童接种率逐步提高,疫苗可预防传染病得到有效控制。但是,部分流动儿童、计划外生育儿童还存在漏种疫苗的可能。流动儿童、计划外生育儿童流动性大、隐蔽性强,难以管理,而且流动儿童家长来自不同地域,其文化、经济和防病意识存在差异,儿童的免疫水平也千差万别,很多疫苗不能及时接种,成为传染病的高危人群。

    为规范预防接种的相关工作,疫苗接种档案实行属地管理,儿童应该到居住地所在预防接种单位接种疫苗。如果居住地改变,不属于原接种单位范围,则需要迁入新接种单位。具体做法是,监护人到新居住地所在预防接种门诊说明情况,即可办理迁入手续,按照程序继续接种疫苗。没有房产证、居住证明、租房合同均不影响孩子预防接种。

    疾控专家表示,如果家长搬家后不及时迁入宝宝疫苗接种档案,很可能造成宝宝预防接种不连续,导致漏种疫苗。为了保证宝宝预防接种的连续性和完整性,家长一定要在搬家后,尽快到新接种单位办理预防接种手续。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn