朝阳所城安置房房型图出炉:6类户型 最大面积120㎡

2017-10-21 07:25:00

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网10月21日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 张昌宏)朝阳所城两大历史街区,自搬迁改造项目实施以来,安置房建设是搬迁业主非常关心的问题。记者从北部滨海开发建设指挥部获悉,目前科技馆地块、即南山公园东侧安置房房型图正式出炉。

    20日上午,北部滨海开发建设指挥部对外公布两大街区搬迁安置房户型情况,并从规划设计的专业角度解答老百姓关心的问题。根据规划和设计,这些安置房最大程度的保证住户舒适度,堪称烟台目前最高水平的回迁安置房。

61平米户型

61平米户型

68平米户型

77平米户型

83平米户型

95平米户型

102平米户型

120平米户型

    安置房绝大部分有南向房间、全明通透

    昨天上午,指挥部召开发布会,规划局、设计院的相关人士就安置房的户型进行详细解读,解释如何保证采光、通风、电梯设计、材料、楼层、楼间距、配套设施、绿地等具体情况。

    记者获悉,南山公园东侧安置地块共规划建设19栋居民楼,住宅建筑面积共138500㎡,住宅楼从北到南的总体布局为17层、15层、11层楼房,共设计1600套房。安置房最大面积120㎡,最小61㎡,分为A、B、C、D、E、F户型共6类户型,A户型则具体分为A1、A2、A3三种户型。峰山水库地块规划住宅面积约16.3万㎡,安置房最大面积约174㎡,最小面积约87㎡,主流户型为102㎡和87㎡两种,设计全部为一个单元两户。

    “安置房绝大部分户型都能保证南向房间和全明通透,户型设计比较方正,尽量压缩公摊提高得房率,尽最大程度保证居住的舒适度,可以说是目前烟台最高水平的回迁户型。”相关规划人士介绍,安置楼楼间距比较大,采光和通风都能得到很好的保证,现在公布出来给住户看到的户型规划图纸都是真实有效的,基本上都是受市场欢迎的户型。

    其中,科技馆地块安置房A1、A2、A3户型均为两室两厅一卫,建筑面积分别约为61平方米、68平方米和61平方米,绝大部分房型满足南向两个房间,由于面积较小,设计为一梯三户,尽量提高得房率。B户型为两室两厅一卫,建筑面积约77平方米;C户型为两室两厅一卫,建筑面积约83平方米;D 户型为三室两厅一卫,建筑面积约95平方米,这三种楼房设计均为一梯两户。E户型为三室两厅一卫,建筑面积约102平方米,都是南向三个房间;F户型为三室两厅两卫,建筑面积约120平方米,房间全明,这两种户型设计为一个单元两户。








    南山公园东地块安置房年内开工建设

    烟台市规划局芝罘分局负责人介绍,按照市委市政府提出的两区片安置房要有“最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量”的“四最”标准,规划局精心进行了选址工作。确定了安置房选址后,由3家设计院进行了方案设计,规划部门及相关专家在3家设计院的设计方案基础上,经过科学论证、比较,最终确定了一家设计院的方案。为确保方案科学、合理、可行,规划局与设计院多次到现场调研,根据实际情况对方案进行了细化和完善,最终形成了现有的建筑规划。

    “南山公园东地块安置房,临近毓璜顶医院、南山公园,附近中小学、幼儿园等生活设施齐全,交通便利。” 市规划局芝罘分局负责人介绍,为做好峰山水库地块配套设施,芝罘区委区政府按照市委市政府“四最”要求,成立了专门的工作组,对芝罘区南部区域优质教育和医疗资源布局进行科学论证。两处社区内部绿化率高,功能齐全,设计合理,户型方正,按照实用面积最大化的原则,尽量压缩公摊,处处体现人性化设计。

    预计南山公园东地块安置房将于今年12月底前开工建设;峰山水库地块安置房将于明年3月底开工建设。在此,北部滨海开发建设指挥部提醒,两个安置区片户型规划以最终按程序批准的方案为主。

水母图库
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn