民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台跨境电商网购保税进口“首单”顺利通关

2017-10-20 08:52:20

来源:水母网   记者 孟宪臣



    水母网10月20日讯(YMG记者 孟宪臣 通讯员 王俊涛) 10月16日,烟台地区跨境电商网购保税进口“第一单”在烟台保税港区西区顺利通关。当日,由国内消费者下单的一票美国蔓越莓香薰蜡烛,从烟台保税港区西区内的山东朗越国际储运仓库进入烟台银翔跨境电商监管中心,烟台海关工作人员通过智能查验分拣线,对商品进行了快速验放。

    网购保税进口模式,是指跨境电商企业通过集中采购,统一将货物从海外发至国内保税仓库,消费者网上下单时由物流公司直接从保税仓库配送至客户。该模式线上“单一窗口”完成企业与平台、口岸、海关、国检及相关物流、支付企业之间的信息传输,线下实现货物经海关、国检一线查验入库,订单接收后,进入保税仓库内拣货、打包、贴单,再经二线查验放行出库,烟台当地的消费者在当天就能收到商品。

    据了解,作为目前进口跨境电子商务主要模式之一,对于消费者而言,在平台下单之后,货物直接从保税仓库发出,避免了国际运输线上耗时久的缺点,能够有更好的消费体验。网购保税进口采取集中采购模式,能够大幅降低商品的采购成本和物流成本,从而为消费者带来更实惠的价格。此外,跨境电商新政出台后,保税备货商品在进口通关全程接受严格监控,享受30天退货退税政策。

    记者了解到,目前,跨境电商进口业务的两种模式“直购进口”与“网购保税进口”,均已在烟台落地,国内消费者可以选择适合自己的方式网购国外商品。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn