民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
七旬老人出村走失 民警行驶20余公里将其送回

2017-10-20 08:15:54

来源:水母网   记者 李珑



    水母网10月20日讯(YMG记者 李珑 通讯员 刘超峰)孤寡老人在海阳市郊迷路回不了家,深夜徘徊在街头,热心市民报警求助。近日,海阳市公安局方圆派出所及时救助一名乡下迷路老人。

    当日21时许,有热心市民报警称,在海阳市某路发现一名迷路老人,由于老人记忆衰退,记不得回家路需要救助。值班民警迅速赶到现场,并询问老人的家庭住址,由于老人年事已高,无法清晰表达自己住址,民警运用技术手段,迅速确定了老人身份信息。

    经民警询问得知,老人现年72岁,无配偶无子女,孤身一人独自生活,老人从他人口中得知城郊某处农田需要人工帮助收玉米,原本想跟村里的人一起来干些农活,挣点辛苦钱以便生活,没料到干完活后却不慎与同村的人走散,自己认不得回家的路,凭着感觉走却越走越迷糊,一直走到晚上九点多还是找不到回家的路。了解到老人的特殊情况后,民警连夜行驶20余公里将老人送回家。

    据了解,老人虽然无配偶无子女,但与邻居相处融洽,平日邻居也常来看望老人,力所能及给予老人一些照顾。事发当日晚,多位邻居发现老人未回家,大家也在打听寻找老人,看到民警将老人送回家,热心邻居称赞民警举措贴心。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn