民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
两孩童街头迷路幸遇女交警 家长手持锦旗面谢

2017-10-20 08:31:30

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网10月20日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐 摄影报道)18日上午,两名烟台市民手持一面写有“热情为民服务 真心为民解难”的锦旗来到市交警支队一大队对民警表示感谢。原来,在16日下午两位市民的孩子丢失,幸亏执勤女警的细心帮助才将两名孩子找到,特意来当面感谢。

    当日上午9时许,“您好,我想找一下女子中队的高警官。”两名男子推开一大队办公室的门。办公室民警在简单了解后,找到了女子中队的中队长王玲。一见到王玲,手持锦旗的男子激动得握住她的手,“真的是太感谢你们了,要是没有你们,孩子真的不知道什么时候能找到。”原来,这两位市民的孩子是同学,家住南洪街,16日放学后,两名孩子相约出门玩耍,由于对周边道路不熟悉,一时找不到回家的路,便在毓东路与西南河路口徘徊。正在该路口执勤的女警高艺观察了两名孩子一段时间后发现情况有些不对,“这两名孩子在路口来回走,不停地左右观望,神情很慌张,而且身边没有家长陪同,我就考虑到是不是自己走丢了。”高艺说道。

    随后,高艺走到两名孩子身边进行询问,通过询问确定了这两名孩子确实是走失了,找不到回家的路,据高艺回忆道:“两名孩子大约5、6岁,记不清自己的家庭住址,也说不出来父母的联系方式,勉强会写自己的名字。”由于无法联系到孩子的家长,女警高艺便与同事一起将两名孩子送到辖区派出所,恰巧两名孩子的父母打来报警电话,在得知两名孩子的父母一会儿过来接孩子后,高艺和同事便放心地离开派出所,返回自己的执勤岗位。

    “真的很感谢咱们一大队的民警,这么细心,如果没有遇到高警官,我真的不知道到哪里能找到我的孩子,我也不知道后来会发生什么。真的非常感谢。”孩子家长不停地说着感谢。面对孩子家长送来的锦旗,高艺说道:“真的不需要感谢,这是我应该做的,找到家长我也放心了。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn