民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
德国专家提醒:防范黑客入侵汽车行车电脑

2017-10-20 07:25:20

来源:新华网  



    德国安联保险集团董事会成员约阿希姆·米勒18日提醒,如果不做好防范工作,越来越多的汽车行车电脑将成为黑客攻击的目标。

    据德新社报道,米勒表示,“现在的汽车就是会移动的电脑”,当行车电脑连接上互联网后,黑客只需找到没有防护措施的数据接入口,就可以侵入汽车控制系统。尤其较老一些的车型,行车电脑的防范措施往往不充分。

    米勒说,一旦行车电脑遭到攻击,将有可能带来致命危险,例如黑客侵入后随意进行刹车操作等。

    米勒还认为,以往黑客攻击行车电脑只是零星个案,但今后几年内,这种攻击联网汽车的行为将不断增加。

    德国宝马汽车公司“未来移动”项目负责人迈克·博雷什也认同米勒的提醒。博雷什说,行车电脑中装入没有防护措施的数据接口,原本是方便汽车修理厂读取尾气排放数值,现在这个接口已经有可能成为影响行车电脑安全的漏洞。

    德国安联保险集团成立于1890年,总部位于慕尼黑,是全球最大保险和资产管理集团之一。该集团建议所有汽车生产商提高对行车电脑安全的重视。

    德国汽车工业联合会对此表示,德国汽车行业将认真对待潜在威胁,充分保障驾驶员和乘客安全。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn